Благоустроить нельзя пройти мимо 14.10.2021 15:08:00

Благоустроить нельзя пройти мимо

О том, где именно в этом предложении поставить запятую, практически ежедневно задаются вопросом жители Алексина.

В редакцию нашего издания продолжают поступать звонки, письма, сообщения в соцсетях о необходимости привести в порядок контейнерные площадки в городе и районе. К жалобам на нерегулярный вывоз твердых бытовых отходов (ТКО) добавились просьбы в адрес властей благоустроить как сами площадки для сбора мусора, так и подходы к ним.

Один из таких тревожных сигналов поступил в редакцию «Алексинских вестей» от подписчицы нашей страницы в социальной сети «Одноклассники» Олеси Темарёвой. Она прислала сделанные ею фотографии, на которых запечатлена образовавшаяся гора невывезенного мусора на месте контейнерной площадки, расположенной на улице Дружбы. «И такой ужас творится в микрорайоне Петровское на улице Дружбы постоянно», - сообщила она.

Вскоре после выхода в свет публикации в сетевом издании vesti-aleksin.ru, оператор по обращению с ТКО полностью вывез накопившийся мусор. И если эта проблема была решена, то появились вопросы к благоустройству самой контейнерной площадки. «Подойти нельзя, всюду грязь, лужи!» - стали жаловаться петровчане.

Тема благоустройства контейнерных площадок актуальна во многих микрорайонах города, а также в населенных пунктах. О планах и путях выхода из непростой ситуации мы попросили рассказать заместителя главы администрации Алексина Алексея Наумова.

- 1 октября были произведены работы по отсыпке щебнем подхода к контейнерной площадке на улице Дружбы. Также выполнена отсыпка фрезерованным асфальтом к контейнерной площадке, расположенной на в районе переулка Пушкинский и улицы Смирнова. Здесь фрезерованный асфальт еще необходимо укатать. Что же касается благоустройства контейнерных площадок в текущем году, в целом, то на сегодняшний день на эти цели получено финансирование из областного бюджета, готовится аукционная документация, - пояснил он.



Возврат к списку

Написать в редакцию