Более 290 детей обратились в травмпункт детской областной больницы в новогодние праздники 11.01.2022 14:44:00

Более 290 детей обратились в травмпункт детской областной больницы в новогодние праздники

18 пациентов госпитализированы. Чаще всего дети получали компрессионные переломы позвоночника, переломы ключицы и конечностей.

Так, 10 января в Тульскую детскую областную больницу с травмой позвоночника попал 8-летний алексинец. Мальчик повредил спину, катаясь с горки на ватрушке. Его доставили на вертолёте санитарной авиации. Сейчас самочувствие ребёнка оценивается как удовлетворительное.

«Еженедельно в травмпункт больницы обращаются порядка 300 детей, в период новогодних каникул возрастает количество травм, связанных с катанием на горках. Чтобы избежать неприятных последствий зимних прогулок, родителям нужно следить за исправностью средства катания и контролировать безопасность спуска», - сообщил травматолог-ортопед, заведующий кабинетом неотложной травматологии и ортопедии детской больницы Андрей Снытин.

Ни в коем случае не следует толкать, раскручивать ледянку или тюбинг, либо привязывать его к транспортному средству. Детям следует по возможности кататься по одному и контролировать траекторию движения. Как только спуск закончен, необходимо отойти в сторону.

Чтобы избежать травм, следует правильно выбирать место для катания. Горка для катания должна быть пологой и снежной, без трамплинов. Важно, чтобы катание завершалось безопасно: впереди не должно быть деревьев, заборов, столбов, стен, водоемов, дорог.

Если ребенок получил травму, необходимо обратиться в приёмное отделение ближайшей больницы или в детский травмпункт детской областной больницы по адресу: Тула, ул. Бондаренко, 39. Пункт работает круглосуточно, телефон 8(4872) 77-35-01.




Возврат к списку

Написать в редакцию