Деревня опережающего развития 12.10.2021 12:57:00

Деревня опережающего развития

Еще несколько лет назад про небольшую деревеньку Иньшино Алексинского района практически ничего нельзя было прочитать в интернете и в местной периодике.

Благодаря усилиям небольшого числа местных жителей (в Иньшине на постоянной основе проживают всего 12 семей, - прим.ред.), а также активности сельского старосты Неллы Ильичевой, жизнь в деревне буквально «закипела». Начали появляться дороги, подводиться к домам коммуникации, в этом году обещают провести высокоскоростной интернет. Заметно подросло и количество жителей в деревеньке.

А еще вот уже 4 года подряд Нелла Ильичева участвует в конкурсе Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» на лучшего сельского старосту и почти всегда - в числе победителей.

2021-й год не стал исключением. Победителем конкурса «Лучший староста сельского населенного пункта Тульской области» стал социальный проект старосты деревни Неллы Ильичёвой.

В качестве поощрения на территории Иньшина была установлена современная воркаут-зона для занятия физической культурой на открытом воздухе. Спортивная площадка размером 10 x 15 метров содержит элементы воркаута и тренажеры, два спортивных комплекса и 8 тренажеров, направленных на развитие разных групп мышц, имеет резиновое покрытие.

Помимо жителей деревни, в приемке установленного объекта приняли участие заместитель главы администрации Алексина Алексей Наумов, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Борис Воловатов, а также представители подрядной организации, занимавшейся благоустройством площадки и монтажом спортивных комплексов.

  • Мы очень рады, что жители нашей деревни, особенно молодежь, получили возможность укреплять свое здоровье, не выезжая за пределы населенного пункта, - рассказала «Алексинским вестям» сельский староста Нелла Ильичева. - В целом, спортплощадка - это еще один шаг в сторону развития нашей деревни. Планируем продолжить участвовать в различных конкурсах, благоустраивать общественные пространства в Иньшине. Например, создать место для проведения культурно-досуговых мероприятий - с крытой площадкой, где можно и концерты проводить, и встречи с интересными людьми, и просто в шахматы поиграть…

Антон Ильин

Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию