301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
01.05.2021 11:47:00

«Диктант Победы»: знать, чтобы помнить

Алексинцы приняли участие в «Диктанте Победы». Патриотическая акция, посвященная истории Великой Отечественной войны, в третий раз прошла на территории Тульской области в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память».

Среди организаторов акции – региональное отделение партии «Единая Россия», Российское историческое общество, движение «Волонтеры Победы», Российское военно-историческое общество.

В нынешнем году для написания «Диктанта Победы» в Тульской области были задействованы более 900 площадок, которые смогли вместить свыше 35 тысяч участников из числа жителей региона.

В Алексине работало 11 открытых и специально подготовленных для написания диктанта площадок. Одной из таких площадок выступил Дом культуры им. А.П. Чехова в микрорайоне Петровское. Для желающих проверить свои познания по истории Великой Отечественной здесь были созданы все условия, чтобы «Диктант Победы» прошел не только результативно, но и – с учетом эпидемиологической обстановки – безопасно для здоровья. А свое желание принять участие в патриотической акции изъявили как взрослые, так и школьники, воспитанники молодежных клубов. «Диктант Победы» наравне со всеми писали руководители муниципальных учреждений, общественники, представители власти.

Перед началом тестирования к алексинцам обратился депутат Собрания депутатов Алексина от партии «Единая Россия» Роман Ананьев. Он отметил огромную роль и неоспоримую значимость подобных акций в деле сохранения исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны.

- Быть патриотом – это, в том числе, знать историю собственной страны, - поделился впечатлениями один из участников «Диктанта Победы», известный алексинский спортсмен, инструктор по спорту КЦМ «Чайка» Артур Шатверян. – Именно поэтому я принял решение принять участие в очень важной, на мой взгляд, акции. Конечно, было непросто отвечать на вопросы тестирования. Но это отличный шанс проверить себя, свои знания, подготовку. Считаю, что такие проекты очень нужны современной молодежи.

К написанию «Диктанта Победы» присоединились и в соседнем муниципальном образовании – рабочем поселке Новогуровский. Здесь тестирование прошло в стенах общеобразовательной школы.

Принять участие в акции также можно было в онлайн-формате на сайте диктантпобеды.рф. Такой опыт с прошлого года уже есть и у алексинцев.

Отмечается, что вместе с сертификатом о прохождении тестирования, который подтверждает знания по военной истории, участники могут также дистанционно оформить заявку на получение диплома финалиста «Диктанта Победы», а это уже дает дополнительные баллы при поступлении в ВУЗ. Результаты тестирования, кстати, становятся известны практически сразу.

Главной же региональной площадкой акции «Диктант Победы» в Тульской области стал Государственный музей оружия в областном центре. Здесь участие в тестировании приняли председатель Тульской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев, депутаты Государственной Думы, представители общественных организаций, активисты волонтерских центров и многие другие.

Знаковыми площадками проведения «Диктанта Победы» также выступили: Музей оружия, «Куликово поле», парк «Патриот» и впервые – «Ясная Поляна», где открылась тематическая выставка об усадьбе Льва Толстого в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, акцию поддержали в воинских частях, в Тульском суворовском училище, региональном УМВД России, а также в образовательных учреждениях региона.

«Диктант Победы»: знать, чтобы помнить

Возврат к списку

Написать в редакцию