Добрые дела SFT Group продолжаются 22.12.2021 14:30:00

Добрые дела SFT Group продолжаются

Алексинская бумажно-картонная фабрика, входящая в холдинг SFT Group, подготовила замечательный подарок Дому детского творчества. Для учреждения дополнительного образования приобретена большая интерактивная панель, которая поможет сделать процесс обучения современным и увлекательным!

Это тот самый случай, когда идут навстречу тем, кто и сам не сидит сложа руки.

«Алексинская фабрика всегда со вниманием относится не только к своим сотрудникам, но и всей территории своего присутствия – помогая и реагируя на вопросы жителей и учреждений. Одним из ярких примеров социальной поддержки предприятия является сотрудничество с Домом детского творчества. Так, благодаря фабрике в прошлом году здесь были проведены работы по ремонту кровли. Теперь ребята занимаются в комфортных условиях. Коллектив и воспитанники, со своей стороны, подготовили вокальные и танцевальные номера, которые украсили торжественное мероприятие по случаю нашего профессионального праздника – Дня работников леса, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Мы все смотрели концерт детворы с огромным удовольствием», - рассказала помощник исполнительного директора АБКФ Юлия Тавкинь.

Исполнительный директор бумажно-картонной фабрики Сергей Анатольевич Гомзяков знаком с Домом детского творчества. Тепло отзывается о воспитанниках учреждения, отмечает высокий уровень профессионализма руководителя Галины Алексеевны Наумовой, педагогов и всего коллектива, их искреннюю заинтересованность в развитии ребят.

«Увидел, какой это энергичный и заботливый руководитель, как много Галина Алексеевна делает для своих сотрудников и обучающихся. Мы тоже не захотели оставаться в стороне. Я поинтересовался, чем еще можем им помочь. Выяснилось, что для развития детей, особенно – с ограниченными возможностями здоровья, очень нужна интерактивная доска. Правление холдинга SFT Group, в состав которого входит наша фабрика, поддержал нашу благотворительную инициативу. Потому что это вклад в развитие Алексина, в социализацию детей, в наше будущее», - подчеркнул Сергей Анатольевич.

В нынешнем учебном году занятия в Доме детского творчества посещают 52 ребенка с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 5 до 17 лет. Педагоги ДДТ работают с такими детьми по разным направлениям - вокальное, хореографическое, театральное, прикладное творчество, эстетическое развитие.

«Проблемы реабилитации и социализации детей-инвалидов в нашем учреждении всегда носили приоритетный характер, а решение этих проблем сегодня невозможно без использования высоких технологий. При работе с такими детьми интерактивная панель помогает в диагностике развития: внимания, памяти, мышления, речи, навыков учебной деятельности и т.д. Применение мультимедиатехнологий позволяет моделировать различные ситуации из окружающей социальной среды. Это активизирует познавательную активность детей, расширяет их кругозор, а обучение превращается в увлекательное путешествие», - рассказывает директор Дома детского творчества Галина Алексеевна.

Кроме того, интерактивная панель очень пригодилась в работе с детьми дошкольного возраста. Группу общего развития «Ступеньки» посещают ребята 5-6 лет из разных микрорайонов Алексина, в том числе Петровского, Горушек, Соцгорода, приезжают даже из сел – Хатманова и Бунырева. Подготовка детей к школе с интерактивной доской тоже сразу стала интереснее и увлекательнее.

«Три урока по 30 минут пролетают для ребят незаметно. Они в конце даже удивляются, что обучение так быстро закончилось. За полтора часа интенсивных занятий дети просто не успевают устать. То познавательные мультики смотрим, то занимательные презентации показываем, то веселые физкультминутки проводим. Сегодня, например, смотрели видео об азбуке, презентовали число 7, «лепили» виртуальные снежки под музыкальное сопровождение... У интерактивной панели столько возможностей! Рисуем, присоединяем слоги, закрашиваем синим согласные, красным – гласные. Даже функция корректировки ответов есть! Ребятам очень нравится!» - говорит педагог дополнительного образования Ирина Александровна Кочетенкова.

А, главное, по ее словам, подготовка к школе стала более эффективной. Ведь одно дело рассказывать на словах и совсем другое показывать: наглядно, ярко, красочно. Использование интерактивной панели позволяет улучшить восприятие учебной информации за счет увеличения количества иллюстративного материала. В результате дошкольники с их наглядно-образным мышлением легче усваивают и лучше запоминают задания.

Интерактивная доска может использоваться везде: на занятиях ИЗО, театрального кружка, уроках прикладного творчества. В современную чудо-технику заложено большое количество полезных познавательных и развивающих программ – только успевай открывать ее возможности! Большим плюсом подарка Алексинской бумажно-картонной фабрики является и то, что интерактивная панель мобильная – при необходимости ее можно перемещать в другие учебные кабинеты.

В преддверии праздничных дней представители фабрики также передали воспитанникам Дома детского творчества комплекты сборных «собачек» и «кошек».

Лекала конструкций разработаны так, чтобы даже маленькие дети могли их собрать, как лего, и, разукрасить – например, во время занятий ИЗО, проявив всю свою богатую фантазию, и потом играть с ними. Эти сборные игрушки изготовлены из качественного износоустойчивого картона, который выпускается на фабрике.

«Спасибо от всего нашего коллектива за такой прекрасный и нужный подарок! Мы очень благодарны за неравнодушие к потребностям обучающихся Дома детского творчества! От Сергея Анатольевича при любой просьбе мы никогда не слышали слова «нет». Всегда нам идут навстречу, и за обещанием обязательно следует дело. Рассчитываем на дальнейшее сотрудничество с Алексинской бумажно-картонной фабрикой!» - поблагодарила директор Дома детского творчества и пожелала руководству и работникам предприятия в новом году крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в труде.



Возврат к списку

Написать в редакцию