301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
02.07.2022 12:47:00

В Алексине в микрорайоне Соцгород двор зарастает мусором

На официальную страницу «Алексинских вестей» в социальной сети «Одноклассники» пришло очередное сообщение о грязном дворе. Сразу напомним, что совсем недавно, в мае, мы публиковали материал о похожем случае, и тоже на Соцгороде. 

У нас большой проходной двор между домами на улицах Мира 13/12, Баумана 14, Баумана 16, Пахомова 16, пишет постоянная читательница Валерия Суслова. Двор находится в центральном микрорайоне города. Рядом отделение полиции.

Во дворе располагается контейнерная площадка. Оттуда по двору благополучно разлетается мусор. А о смрадном запахе даже и говорить нечего.

Но это ещё не все «прелести» соцгородского двора. Около бывшего продуктового магазина «МиС» на Баумана, 14 своя «достопримечательность». Он потихоньку превращается в помойку. «И длится это уже несколько лет! Хотя магазин сдан в аренду уже давно, но кто-то же отвечает за прилегающую территорию? А ведь там каждый день проходят много людей, - продолжает наша подписчица. - В этом же доме почта, ателье и магазины! Постоянное движение! Дети бегают среди мусора. А сам двор становится пристанищем для местных маргиналов, которые распивают спиртные напитки. И все как слепые!».

Раньше большой двор был красивым, с разукрашенными самодельными фигурками, качелями. Сейчас и следа не осталось от былой красоты.

Как рассказывает Валерия, за последние годы появилось много новых малышей, много детей. Есть большая поляна, заросшая травой, но играть детям негде, остаётся бегать около машин и подъездов или играть в чужих дворах.

Почему не навести порядок? Почему не оборудовать детскую площадку? Или это опять никто не видит и не замечает?

Фотографии Валерии Сусловой

В Алексине в микрорайоне Соцгород двор зарастает мусором

Возврат к списку

Написать в редакцию