«Экспортный форсаж» поможет предпринимателям выйти на внешние рынки 10.11.2021 14:54:00

«Экспортный форсаж» поможет предпринимателям выйти на внешние рынки

В центре «Мой бизнес» дан старт акселерационной программе «Экспортный форсаж» для малых и средних предприятий Тульской области. Она разработана в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и реализуется в соответствии с трехсторонним соглашением между правительством региона, Российским экспортным центром и Школой экспорта РЭЦ. 

Цель программы – помочь предприятиям эффективно выстроить экспортный проект – от выбора зарубежного рынка до расчёта оптимального логистического маршрута, минимизации рисков и снижения издержек.

Заместитель министра промышленности и торговли Тульской области Максим Синявский отметил, что правительство региона уделяет особое внимание развитию экспортного потенциала. Механизмы государственной поддержки в последние годы дали экспортерам области мощный импульс для выхода на новые рынки. 

«За счет диверсифицированной продуктовой линейки общий объем экспорта за последние восемь месяцев составил $2,5 млрд и увеличился на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - отметил Максим Синявский. 

Директор АО «Региональной корпорации развития и поддержки Тульской области» Григорий Лаврухин подчеркнул, что «Экспортный форсаж» откроет для тульских экспортёров дополнительные возможности по выходу на новые зарубежные рынки. 

«Участие в программе при поддержке наставников позволит предпринимателям разработать до трех планов выхода на экспортные рынки, составить «дорожную карту» по продвижению своей продукции в зарубежные страны, а также улучшить знания и навыки в экспортной деятельности», - отметил Григорий Лаврухин. 

Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алисия Никитина подчеркнула, что для тульских экспортёров участие в программе бесплатное.

Обучение продлится с ноября 2021 года по февраль 2022 года. Пройти его могут собственники бизнеса, топ-менеджеры, коммерческие директора, руководители экспортных направлений предприятий малого и среднего бизнеса.



Возврат к списку

Написать в редакцию