«Фестивальная экологика» получила престижную премию RuPor 22.12.2021 11:21:00

«Фестивальная экологика» получила престижную премию RuPor

Проект «Фестивальная экологика», партнером которого выступает «Балтика», вошелв шорт-лист Премии в числе 43 конкурсантов из 7 регионов Центрального федерального округа и по итогам финальных выступлений одержал победу в номинации ESG-коммуникации.

Премия в области развития общественных связей RuPoR присуждается ежегодно по итогам открытого конкурса государственным и общественным деятелям, коллективам и специалистам в области развития общественных связей.

Ярославская некоммерческая организация «Центр туризма и экологии» более трех лет участвует в экологических экспертизах российских предприятий, помогает организовывать крупные мероприятия, находя «работающие» решения, чтобы минимизировать вред для окружающей среды, развивая осознанное отношение к уборке мусора.

Ольга Лилеева, руководитель проекта «Фестивальная Экологика», член Правления АНО «Центр туризма и экологии»: «Я очень рада, что все эксперты премии отметили, что победа нашего проекта в этой номинации заслуженная. Наш проект также вызвал интерес организаторов крупнейшей премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». Уверена, что сегодняшняя победа повысит интерес к нашей деятельности, и это поможет преумножить практику ответственного проведения мероприятий».

Это стремление в полной мере разделяет «Балтика»: компания проводит большую работу по сокращению углеродного следа на пивоварнях и вовлекает людей в культуру раздельного сбора вторсырья на мероприятиях и дома. Вот уже много лет компания реализует проект «Принеси пользу своему городу», который помогает развивать в нашей стране систему раздельного сбора и переработки отходов упаковки. «Балтика» сотрудничает с отраслевыми и региональными операторами, устанавливает в населенных пунктах контейнеры для раздельного сбора отходов, которые уходят на переработку.

Светлана Воронина, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям компании «Балтика»: «Наше сотрудничество с «Фестивальной экологикой» не ограничивается экологическими инициативами на мероприятиях: мы выступили инициаторами разработки, благодаря которой в России может появиться экологический стандарт по организации фестивалей. По данным нашего партнера ежегодно с каждого крупного мероприятия на свалку уезжает от 100 до 300 кубометров отходов. Чтобы снизить такой «мусорный след» фестивалей, проект «Фестивальная экологика» пришел к необходимости комплексного подхода к их экологизации и в партнерстве с нашей компанией разработал для мероприятий «зеленый» стандарт.Он поможет сократить количество отходов и экослед мероприятий в целом, будет способствовать эко-просвещению, взаимодействию с операторами фудкортов, спонсорами, посетителями».

Проект «Фестивальная экологика» совместно с «Балтикой» планирует в ближайшее время собрать экспертный совет, который утвердит критерии оценки экологичности российских фестивалей на основе разработанного коллегиально стандарта и будет обеспечивать консультационную поддержку и актуализацию лучших экологичных фестивальных практик.



Возврат к списку

Написать в редакцию