301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
05.08.2022 14:25:00

Фонд «Шаг в жизнь» провёл социологическое исследование в Алексине

Благотворительный фонд «Шаг в жизнь» в рамках реализации проекта «Загляни в сказку в парке «Жалка» провёл социологический опрос среди алексинцев.

Исследование было направлено на выявление уровня поддержки деятельности Фонда среди горожан, а также влияния проекта на популяризацию культуры чтения и русского народного творчества у детей.

Социологическое исследование проводилось с 27 июня по 18 июля 2022 года. Всего в опросе приняли участие свыше 500 жителей города на Оке. В организации соцопроса Фонду помогали Общественная палата Тульской области, Российское движение школьников, студенты-волонтёры Института гуманитарных и социальных наук ТулГУ, экспертный совет при молодёжном парламенте ГД ФС РФ по патриотическому воспитанию, а также активисты алексинских комитетов территориального общественного самоуправления (КТОС).

Проведённый Фондом «Шаг в жизнь» опрос показал, что жители высоко оценивают вклад проекта «Загляни в сказку в парке «Жалка» в развитие города, социализацию и повышение качества досуга горожан. Более 80% опрошенных считают, что проект оказывает позитивное влияние на людей и способствует увеличению потока посетителей в парке «Жалка».

Также большинство опрошенных респондентов уверены, что через установку скульптур персонажей русских сказок и былин, проект помогает заинтересовать детей изучением русскоязычной культуры и фольклора, и развивает культуру чтения. Это мнение подтверждается ответами подрастающего поколения. У более половины опрошенных в возрасте до 14 лет возникло желание почитать книги после посещения парка «Жалка».

По итогам исследования можно отметить, что благотворительный проект в Алексине положительно влияет на социальную инфраструктуру города и способен привлекать внимание туристов с детьми из соседних регионов. А проведённый социологический опрос не только помогает популяризировать программу «Загляни в сказку», но и привлекает внимание общественности к важным социальным проблемам, таким как необходимость увеличения количества детских развивающих площадок в регионах.

«Мы рады, что алексинцы положительно оценивают работу нашего Фонда. В результате проведенного опроса мы получили подтверждение эффективности нашей благотворительной программы и оценку её высокого потенциала для применения в образовательных целях. Будем и дальше возрождать «Алексинскую сказку» в Тульской области, и преображать её в современное культурно-образовательное пространство для детей!», – прокомментировала исполнительный директор Фонда Анфиса Чернова.
Фонд «Шаг в жизнь» провёл социологическое исследование в Алексине

Возврат к списку

Написать в редакцию