Герой газетной полосы «Знамёнки» 29.06.2021 12:31:00

Герой газетной полосы «Знамёнки»

В алексинской газете «Знамя Ильича» 23 октября 1944 года опубликована статья «Отец соревнуется с сыном» путевого обходчика И. Шлипова.

Автор приводит отрывок из письма своего сына, будущего командира подразделения #геройгазетнойполосы Василия Шлипова, который предложил организовать «соревнование» между собой, как между тылом и фронтом, для приближения Победы.


Отец соревнуется с сыном

- Отец, в каждом из твоих писем, несколько строк посвящено тону, как идет работа у тебя, на твоих километропутях. И я вижу, что работа у тебя там поставлена не плохо. Давай соревноваться, я здесь буду изучать на отлично военное дело, чтобы не в далекой будущем стать командиром и вести умело в бой свое подразделение на разгром фашистов, а ты, там в тылу, работай на отлично и тем самым помогай фронту.

Так однажды написал мне мой сын Василий из части, где он обучается на курсах командиров. Вызов сына я принял.

Я работаю путевым обходчиком 13 лет. Мои пути в образцовом порядке. Правительство высоко оценило мой скромный труд. Месяц тому назад я награжден орденом «Знак почета».

Сейчас готовлю свои пути к зиме. По сути дела уже все подготовили. Заготовка кольев закончена, смазаны болты, поставлены новые распорки. Там, где не хватало снеговых щитов, сделана постоянная плетневая изгородь. Путь разметен, дренажи очищены. К великому празднику XXV годовщины Октября наша бригада придет с полным выполнением всех заданий.

И. ШЛИПОВ
Путевой обходчик.

Паблик ВКонтакте «Герой газетной полосы»


Возврат к списку

Написать в редакцию