Герой газетной полосы «Знамёнки» 11.06.2021 17:23:00

Герой газетной полосы «Знамёнки»

В алексинской газете «Знамя Ильича» 21 октября 1942 года опубликована статья А. Васильевой «Производительная работа – месть фашистам», в которой она рассказывает о своей работе на алексинском заводе и старшем сыне #Геройгазетнойполосы Александре Васильеве, ушедшем на фронт бить гитлеровцев, чтобы отомстить за смерть отца, расстрелянного фашистами в период оккупации поселка.

Производительная работа – месть фашистам

Много бед и несчастий принесли мне фашисты, лютые изверги в период временной оккупации нашего поселка, расстреляли моего мужа в числе 22 человек, расстрелянных в день великого праздника Октябрьской революции.

Мстить за смерть отца ушел в ряды Красной Армии старший сын Александр. Все его письма ко мне с фронта были наполнены тем, что он, не щадя своей жизни, бьет гитлеровцев. Сейчас мой сын находится в госпитале и скоро снова будет на фронте.

Каждый советский гражданин в эти тяжелые дни, только и занят мыслью о том, как бы лучше помочь фронту в деле разгрома фашистов. И я всеми силами стараюсь помочь своему сыну-фронтовику. Вместе со вторым сыном работаю на заводе в цехе тов. Ицкович. Включилась в предоктябрьское соцсоревнование, ежедневно выполняю нормы на 180-200 процентов. Моя месть фашистам за разоренную семью - это высокая производительность.

Несмотря на суровые дни войны, родина продолжает чутко заботиться о людях. Как мать фронтовика, месяц тому назад я побывала на курорте, где отдохнула, поправила свое здоровье, немножко залечила и душевные раны. Теперь буду работать еще производительнее.

А. Васильева

Паблик ВКонтакте «Герой газетной полосы»


Возврат к списку

Написать в редакцию