Сотрудники ГИМС Алексина патрулируют водоёмы района 11.01.2022 16:38:00

Сотрудники ГИМС Алексина патрулируют водоёмы района

Руководитель подразделения Дмитрий Бабкин, инспектор Валентина Рябчикова, член ВОСВОД Александр Иванов совместно с представителем отдела ГО и ЧС администрации г. Алексина Владимиром Борзовым и представителем алексинского пожарного гарнизона Дмитрием Дробовым провели беседы с любителями зимней рыбалки.

Профилактической патрульной группой выставлялись запрещающие знаки, огораживались опасные места выхода людей на лед, замерялась толщина льда, населению и любителям рыбной ловли вручались буклеты и листовки.

В ходе бесед с гражданами спасатели напоминали, что прочность льда зависит не только от его толщины, но и от температуры воды и воздуха. Прежде чем ступить на лед необходимо внимательно посмотреть перед собой. Опасные места на льду, как правило, темнее остальных. Непрочен мутный лед, ноздреватый, мало прозрачный и беловатый. Одним из самых опасных мест считается спуск на лед – в полосе его примыкания к суше часто бывают трещины. Особая осторожность нужна после снегопадов, когда под слоем снега не видны трещины, полыньи, проруби.

Алексинцев предупредили, что в соответствии с региональным законодательством, «выход (выезд) на лед и передвижение (переезд) по льду водных объектов, где установлены запрещающие знаки, граждан и транспортных средств – влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до одной тысячи.

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает:

- прежде, чем выйти на лед, убедитесь в его прочности, но не делайте этого ногами;

- если вы почувствовали, что лед непрочен, незамедлительно прекратите движение и возвращайтесь на берег, совершая шаги без отрыва ног от поверхности льда;

- исключите случаи пребывания на льду в темное время суток и в плохую погоду;

-не переходите водоем по льду в запрещенных местах;

-не оставляйте детей без присмотра!


Возврат к списку

Написать в редакцию