301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

03.11.2022 09:38:00

Губернатор Алексей Дюмин подписал указ о запрещении использования беспилотных летательных аппаратов в Тульской области

В Тульской области запрещено использование гражданами, индивидуальными предпринимателями и организациями любых беспилотных летательных аппаратов.

Исключения составляют беспилотные гражданские воздушные суда (квадрокоптеры, дроны), используемые органами государственной власти Тульской области и подведомственными им организациями, территориальными федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления. А также – организациями, выполняющими государственный оборонный заказ, и иными организациями по договору с органами государственной власти Тульской области и подведомственными им организациями в рамках возложенных на них функций.

Собственники беспилотных летательных аппаратов обязаны поставить на государственный учет такие аппараты в Федеральном агентстве воздушного транспорта и обеспечить неукоснительное соблюдение Правил государственного учета беспилотных гражданских воздушных судов, утвержденных постановлением Правительства РФ № 658 от 25 мая 2019 года (http://government.ru/docs/all/122058/ ).

Запрет на использование беспилотников является обязательным для исполнения всеми лицами, находящимися на территории региона. В соответствии с действующим законодательством нарушение правил использования воздушного пространства влечет административную или уголовную ответственность (вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет).

Ссылка на указ: https://npatula.ru/storage/files/217065277-217094535.pdf

Губернатор Алексей Дюмин подписал указ о запрещении использования беспилотных летательных аппаратов в Тульской области

Возврат к списку

Написать в редакцию