301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

10.09.2021 16:03:00

Иммунную защиту нужно обновлять

По данным на 6 сентября, в Алексине первым компонентом вакцины против коронавирусной инфекции привито уже около 22170 человек, вторым – более 20600. Кроме того, началась ревакцинация пациентов, которые сделали прививку более полугода назад.

В первых рядах ревакцинированных жительница микрорайона Горушки, пенсионерка Наталия Кузьмина. Прививки двумя компонентами «Спутника V» она сделала еще в феврале. А теперь обновила иммунную защиту против коронавирусной инфекции «Спутником Лайт».

- Сын и в феврале убедил меня вакцинироваться, и теперь настоял на ревакцинации, потому что уверен, что прививка – самый надежный способ защититься от ковида. Сам он вакцинируется на предприятии, где работает. К тому же я скоро собираюсь поехать в санаторий, а там без прививки сейчас не примут, - рассказала о мотивах своего решения Наталия.

По ее словам, пройти ревакцинацию во всех отношениях оказалось проще и легче, чем вакцинацию. Позвонила, как обычно, в кол-центр по номеру 4-19-45. В феврале ее там записали на прививку в поликлинику №1, и пришлось ехать на Соцгород. А теперь в кол-центре сказали, что можно вакцинироваться и в своем микрорайоне Горушки. Пришла в поликлинику №2 в назначенный день и час и без очередей сделала прививку, следом за ней на ревакцинацию зашла молодая женщина. Кроме того, «Спутник Лайт» – однокомпанентный, поэтому уже не нужно второй раз приходить на прививку, что тоже удобнее. Саму ревакцинацию Наталия перенесла мягче, чем вакцинацию. Повышения температуры, говорит, не было вообще, самочувствие – нормальное.

- Спросила в поликлинике, когда мне можно вакцинироваться еще и от гриппа. Сказали, что только через месяц после ревакцинации. А прививку от гриппа я привыкла делать каждую осень, благодаря чему, если и заболеваю, то переношу ОРВИ легче и быстрее. Думаю, и у прививки от коронавируса такой же эффект, - считает Наталия.

Действительно, тяжесть заболевания и летальность у не прошедших вакцинацию пациентов, которые заболели COVID-19, в четыре раза выше, чем у тех, кто прошел вакцинацию. Об этом не так давно сообщил главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко. Он также добавил, что «скачки заболеваемости оценивают по числу положительных тестов, но вакцины защищают не от положительного ПЦР, а от тяжелых последствий COVID-19».

Иммунную защиту нужно обновлять

Возврат к списку

Написать в редакцию