301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

26.09.2022 22:32:00

Исключить ошибки: Алексей Дюмин потребовал не допустить ошибок в решениях муниципальных призывных комиссий при мобилизации

Сегодня под председательством губернатора Алексея Дюмина прошла областная призывная комиссия, где обсудили ход частичной мобилизации.

Он напомнил, что в день её объявления в регионе прошло заседание призывной комиссии, где были даны поручения по организации этой работы.

Военный комиссар Тульской области Александр Сафронов сообщил, что на данном этапе преимущественно призываются граждане до 35 лет, отслужившие в рядах Вооруженных Сил РФ и годные к военной службе. А также – младшие офицеры до 50 и старшие офицеры до 55 лет.

В каждом муниципалитете работают участки оповещения и пункты сбора. Обращения граждан поступают на номер 122 и в случае выявления нарушений при призыве передаются в областную комиссию для проверки.

«Чтобы исключить ошибки, главы администраций должны работать в тесном взаимодействии с военными комиссариатами и держать ход мобилизации на своей территории на личном контроле. В каждой спорной ситуации нужно досконально разобраться. И если выявлено нарушение, его нужно немедленно устранить», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Алексей Дюмин рекомендовал военному комиссариату Тульской области совместно с комитетом Тульской области по региональной безопасности осуществлять контроль за обеспечением вещевым имуществом граждан, призываемых на военную службу по мобилизации, в соответствии с установленными нормами.
Исключить ошибки: Алексей Дюмин потребовал не допустить ошибок в решениях муниципальных призывных комиссий при мобилизации

Возврат к списку

Написать в редакцию