Из казаков - в контрактники 19.10.2021 14:41:00

Из казаков - в контрактники

С каждым годом все больше подростков сами изъявляют желание идти служить. Во многом этому способствует активная военно-патриотическая работа среди подрастающего поколения, которую ведут общественные организации. Одна из них - Алексинское станичное казачье общество (АСКО).

Среди сегодняшних призывников все чаще можно встретить ребят, воспитывающихся в традициях российского казачества. Многие из них являются активными участниками таких соревнований, как “Казачий сполох”, где демонстрируют не только свою физическую подготовку, но и знание военного дела. Так, к примеру, в начале октября алексинская команда из школы №9 представила Тульскую область на всероссийском этапе этих состязаний, заняв достойное 5 место.

“Казаки для службы в армии сегодня в особом приоритете”, - поясняет атаман Алексинского станичного казачьего общества Владимир Федосов.

Это подтверждает и старший офицер штаба Центрального военного округа подполковник Дмитрий Сапунцов. По его словам, Генеральным штабом установлен перечень воинских частей, куда в приоритетном порядке призываются члены казачьих обществ. В центральном округе таких частей четыре – в Самаре, Саратовской области, Чебаркуле (Челябинской области) и Алтайском крае.

При наборе на службу по контракту при равных условиях казаку отдается предпочтение. Об этом заявил в одном из интервью корреспонденту РИА “Новости” начальник пункта отбора на военную службу по контракту подполковник Алексей Рогозин.

  • У казаков есть опыт личной подготовки, они занимаются дисциплинами, похожими на военные: эстафеты, зарницы и так далее. Есть опыт командования людьми. Они хорошо знают историю, тактику действий и так далее. Они воспитывают подрастающее поколение казаков в духе патриотизма, – сообщил Рогозин.

Кстати, несмотря на начавшуюся в стране кампанию по срочному призыву в армию, алексинцев всегда рады видеть в числе выбравшихся именно контрактную службу. Более подробную информацию можно узнать в пункте отбора контрактников в Туле по адресу: улица Коминтерна, дом 28, офис 335, контактный телефон 8 (4872) 56-19-90.



Возврат к списку

Написать в редакцию