301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
05.05.2022 17:49:00

Из Тульской области отправили 23 тонны кормов для животных

Президентское движение в Тульской области совместно с Российским союзом сельской молодежи включилось в работу по спасению животных в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Украине. Так, тульские сельскохозяйственные товаропроизводители собрали 23 тонны зерна и сена, а Киреевская школа - свыше одной тонны кормов для животных.

Сейчас в помощи нуждаются сотни животных - в четырех зоопарках и десяти приютах ЛНР, ДНР и на освобожденных территориях Украины. Звери не только находятся в опасности, но и уже столкнулись с нехваткой питания. В условиях постоянных обстрелов сотрудники продолжают выходить на работу, чтобы обеспечить животным максимальный уход.

«Российские военные помогают нормализовать мирную жизнь на освобожденных территориях. Начиная со 2 марта, из России на Украину доставлено более 15 тысяч тонн гуманитарной помощи. За сутки из опасных районов Украины, Донецкой и Луганской народных республик в РФ эвакуированы 9 285 человек. Животных не эвакуируют, и они ожидают нашей помощи на освобожденных территориях», - отметил член регионального штаба Народного фронта в Тульской области Вадим Баранов.

Сельхозпроизводители получат дополнительную поддержку. Михаил Мишустин подписал постановление, которое подразумевает увеличение до 100% ключевой ставки ЦБ размера субсидирования кредитов, привлеченных российскими сельхозпроизводителями с 1 мая по 31 декабря 2022 года. Мера упростит аграриям доступ к недорогим заемным средствам и позволит обеспечить финансовую устойчивость предприятий важной для экономики отрасли.

Из Тульской области отправили 23 тонны кормов для животных

Возврат к списку

Написать в редакцию