301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
18.09.2021 11:44:00

Избиратели Тульской области высоко оценивают ход голосования – в опросе приняли участие 19 тысяч человек

Почти 19 тысяч избирателей Тульской области приняли участие в опросе, проводимом Общественной палатой на избирательных участках региона, сообщил в субботу, 18 сентября, в пресс-центре избирательной комиссии Тульской области региональный координатор ассоциации «Независимый общественный мониторинг», член общественного штаба по наблюдению за выборами Общественной палаты Тульской области Андрей Белобрагин.

«На избирательных участках размещается плакат с QR-кодом и предложением принять участие в опросе. Опрос состоит из вопросов о соблюдении санитарно-эпидемиологической безопасности и качестве проведения самого голосования. Результаты голосования транслируются в режиме онлайн на сайте Общественной палаты. Проголосовало 19 тыс человек, средняя оценка 9,77. Люди оценивают ход голосования на высоком уровне», – сказал он.

По словам Белобрагина, на избирательных участках региона работают почти 1000 независимых общественных наблюдателей Общественной палатой Тульской области.

Центр общественного наблюдения осуществляет свою работу круглосуточно в атриуме Кремля. В работе центра принимают участие политологи, представители политических партий, общественной палаты, гражданские активисты. В постоянном режиме ведется наблюдение за избирательными участками.

В Общественной палате Тульской области с 8:00 до 20:00 работает «горячая линия». Номер телефона горячей линии 89807296263. На телефон горячей линии поступило около 50 звонков.

«Избиратели в основном задают вопросы о номере и адресе избирательного участка, по избирательному законодательству, спрашивают о голосовании на дому. Наши специалисты дают консультации. Замечаний о работе избирательных комиссий и ходе голосования не поступало», – пояснил Андрей Белобрагин.

 

 

 

Избиратели Тульской области высоко оценивают ход голосования – в опросе приняли участие 19 тысяч человек

Возврат к списку

Написать в редакцию