Избирательные участки Алексина полностью готовы к безопасным выборам 14.09.2021 18:03:00

Избирательные участки Алексина полностью готовы к безопасным выборам

В Алексине прошли проверки помещений участковых избирательных комиссий на предмет готовности к проведению голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ и губернатора Тульской области.

Среди первых паспорт готовности получил избирательный участок №15, расположенный во Дворце культуры им. В.С. Бондаря. Его посетили руководитель аппарата администрации Алексина Юлия Изюмская, заместитель председателя Общественного совета муниципального образования Галина Евтеева и председатель ТИК Алексинского района Елена Журба.

- Безопасность избирателей для нас стоит на первом месте. Мы готовы выполнить все требования по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности при проведении предстоящих выборов. Все 55 избирательных участков в Алексине укомплектованы средствами индивидуальной защиты. Около 80% членов комиссий прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. Сегодня мы находимся на участке УИК№15. И на его примере посмотрим, как 17,18 и 19 сентября будет проходить голосование с учетом всех требований Роспотребнадзора, - напутствовала участников проверки председатель ТИК Елена Журба.

При входе на избирательный участок у всех была измерена температура. Проверяющие имели возможность обработать руки антисептическими средствами. Избиратели в дни голосования также получат одноразовые маски, перчатки, индивидуальные ручки. Проход на участок осуществляется через стационарный металлодетектор. Помещение, как и большинство избирательных участков в Алексине, оборудовано системой видеонаблюдения.

- Это четвертые выборы, в проведении которых я участвую как председатель участковой избирательной комиссии. Опыт работы в условиях антиковидных ограничений тоже уже есть – летом прошлого года проводили голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию России, а осенью – дополнительные выборы в Тульскую областную Думу. ТИК полностью обеспечил нас всем необходимым для безопасной работы, - рассказал председатель участковой избирательной комиссии №15 и директор Культурно-досугового центра (ДК им. В.С. Бондаря) Евгений Жуликов.

Члены УИК, а их на этом участке работает восемь, продемонстрировали, как бесконтактно будет проходить выдача избирательных бюллетеней. Они работают в халатах, масках, перчатках, защитных экранах. На столе между членом УИК и избирателем находится прозрачный пластиковый экран. Кабинок для голосования целых четыре – для того, чтобы по максимуму развести потоки голосующих.

- Проверка показала, что избирательный участок №15 полностью готов к проведению трехдневного голосования.Соблюдаются все нормы санитарно-эпидемиологической безопасности, - подвела итог заместитель председателя Общественного совета муниципального образования Галина Евтеева.


Елена Понкратова



Возврат к списку

Написать в редакцию