301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

14.11.2022 13:49:00

Художница из Белёва помогает военнослужащим, участвующим в СВО

Ирина Фёдорова – художник. Творчество, по её мнению, многогранно и произведением искусства может стать что угодно. Даже кусок обычной глины.

«Идея заняться возрождением нашего старинного промысла – белёвской глиняной игрушки, родилась у меня несколько лет назад. Это ремесло я начала осваивать под руководством всеми признанного мастера – Юрия Николаевича Жиляева. Он меня научил создавать из обычного куска глины традиционные белёвские формы – утиц, куничек, лошадок. Но я уверена, что и в старину мастера нашего города лепили из глины не только их. Поэтому, помимо традиционной игрушки, я занимаюсь и авторской», - рассказывает о своём хобби Ирина Фёдорова.

Другое направление в творчестве Ирины Фёдоровой – куклы. Из различных материалов у неё получаются замечательные персонажи и из русских народных сказок, и герои зарубежного фольклора.

Кроме того, Ирина Генриховна очень любит вязать коврики или накладки на скамьи и табуретки, чтобы людям было удобней сидеть.

«Мне приятно делать людям добро. Сейчас так мало осталось простой человечности, доброты, что хочется внести какой-то свой маленький вклад в то, чтобы людям было легче. Я вообще из семьи военных. Мой дед был героем сражения на Шипке, освобождал Болгарию от турецкого ига. Отец воевал, боролся с фашистами и их приспешниками. Муж был офицером. Наша семья всегда боролась со злом. И я тоже борюсь с ним, как могу», - говорит Ирина Фёдорова.

Ирина Генриховна помогает и сейчас фронту, нашим солдатам на Донбассе. В преддверии наступающих холодов она решила навязать им тёплых носков. Конечно, на всю армию не навяжешь, но пусть у тех немногих, кого они согреют, немного и поднимется настроение.

#СвоихНеБросаем71

Художница из Белёва помогает военнослужащим, участвующим в СВО

Возврат к списку

Написать в редакцию