301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

27.10.2021 15:21:00

Когда клюнул жареный петух

В Алексине после некоторого затишья активизировалась прививочная кампания против коронавирусной инфекции.

Это совпало с ухудшением эпидемиологической ситуации. К сожалению, некоторые жители опомнились только теперь, когда «клюнул жареный петух» и на глазах вновь много примеров коварности ковида, который может убить человека за считанные дни. Хотя специалисты давно предупреждали о том, что нужно успеть вакцинироваться вовремя – до наступления сезона простуд. Ситуацию сейчас осложняет то, что к ковиду может присоединиться еще и грипп, и эта микст-инфекция еще больше осложнит течение болезней.

В настоящее время 1-м компонентом вакцины «Спутник V» привито уже около 25 тысяч алексинцев, 2-м – более 23000 тысяч. Особенно активно вакцинацию проходит в поликлинике №1 в микрорайоне Соцгород. Здесь прививки ежедневно получают до ста человек. Больше заявок на вакцинацию стало поступать и от маломобильных жителей. Если ранее на дому в неделю прививалось 2-3 человека, то на этой неделе на прививку записалось более 20. Вырос спрос на профилактическое мероприятие и у предприятий. Коллективная вакцинация активно проходит на химкомбинате, стекольном и заводе «Тяжпромарматура».

Параллельно идет прививочная кампания против гриппа, которая началась еще в августе. От этой инфекции вакциной защитились уже около 19 тысяч взрослых жителей. Вакцинировано также более 400 детей. Напомним, привиться против гриппа можно через месяц после получения второго компонента «Спутник V». И той, и другой вакцины достаточно – их получили во всех поликлиниках города, где есть прививочные кабинеты.

«Кто беспокоится за свою и жизнь своих близких, тот приходит и делает прививки», - считает заместитель главного врача районной больницы им. проф. М.Ф. Снегирева по детству Оксана Николаенко.

Когда клюнул жареный петух

Возврат к списку

Написать в редакцию