Когда музыка во вред здоровью 24.06.2021 13:30:00

Когда музыка во вред здоровью

Мы, люди 65+, чаще стали затворниками в своих квартирах из-за так называемой самоизоляции. Нервные и хронические болезни обострились. Усугубляет ситуацию то, что покой в душе и тишину в квартире может нарушать сосед-меломан. Как оказалось, ситуация довольно распространенная. Для меня стало открытием, что как бы громко ни звучала музыка у соседей днем, на законодательном уровне это не пресекается! И бороться с этим приходится самим. 

У нас были и беседы с соседом, который, кстати, снимает жилье, и подключение старшей по дому, и вызовы полиции. Хорошо еще, что в Тульской области обязателен режим ночной тишины с 22 часов. Приезжал наряд полиции, был составлен протокол, что потом было сделано – меня об этом в известность не поставили. 

Еще одним неприятным открытием стала реакция хозяев сдаваемой квартиры, которые на мои жалобы ответили так: «Ребята молодые, когда им еще веселиться! Вызывайте полицию, разбирайтесь с ними сами!». Получается, что ответственность за поведение своих арендаторов хозяева жилья не несут, и участковые им не указ. Я теперь у них в «черном списке» на телефоне. На контакт вообще перестали идти… 

Почему закон не может защитить наши интересы и право на благоприятную среду проживания, не наносящую вреда здоровью? Почему я, не молодой уже человек, должна идти и вразумлять соседа?

Мамлакат Илюшина,

читательница "Алексинских вестей",

жительница микрорайона Соцгород



Возврат к списку

Написать в редакцию