Коронавирус не отступает 12.10.2021 16:55:00

Коронавирус не отступает

Заболеваемость ОРВИ и внебольничными пневмониями в Тульской области остается высокой. Об этом сообщила губернатору Алексею Дюмину заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Марина Безбородова во время очередного заседания оперативного штаба по коронавирусу.

Темпы прироста заболеваемости коронавирусом в регионе относительно умеренные, что связано с высоким уровнем иммунизации жителей. На предприятиях, где привиты почти все сотрудники, регистрируются лишь единичные случаи. «Личная гигиена, ношение масок в общественных местах и вакцинация – лучшие средства для защиты от коронавируса», – подчеркнул губернатор Алексей Дюмин.

Отметим, что в Алексине уже вакцинированы 23 607 человек. Из них 713 алексинцев прошли данную процедуру повторно. Такие цифры приводит Алексинская районная больница им. проф. В.Ф. Снегирева.

Прошла вакцинацию и начальник оздоровительно-спортивного комплекса «Химик», член Общественного совета муниципального образования Светлана Задорожная.

- Все мы смелые, пока нас лично не коснется, - говорит она. - Так и со мной. Мама заболела коронавирусом. Я очень переживала, но все обошлось благополучно. А еще в ходе волонтерской деятельности я часто возила продукты в ковидный центр. Я видела состояние пациентов, уставшие глаза врачей. Видела, как медики боролись за каждую жизнь...

В своей работе я общаюсь с большим количеством людей. Несмотря на то, что коронавирусом переболела, приняла решение привиться, чтобы защитить себя, своих близких, людей с которыми работаю и общаюсь. Прививку перенесла легко, без побочных эффектов.

С начала года, совместно с сотрудниками Алексинской районной больницы № 1 им. В. Ф. Снегирёва, мы стали организовывать выездные вакцинации против COVID-19 прямо на территории Алексинского химкомбината. Работники предприятия получили возможность вакцинироваться в заводском здравпункте, без очередей. Также, проводилась выездная диспансеризация для работников комбината, переболевших COVID-19, с целью выявления последствий болезни.

Сейчас начинается очередная волна заболеваемости. Все больше и больше знакомых людей, ранее переболевших коронавирусом, заболевают повторно. Поэтому стоит вопрос о ревакцинации. Призываю всех вакцинироваться против этой страшной болезни, чтобы спасти свои жизни и жизни близких вам людей!



Возврат к списку

Написать в редакцию