301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
02.08.2022 16:14:00

Кто про что, а алексинские мамы спрашивали главу администрации про детскую площадку

После отмены ковидных ограничений в Алексине возобновились встречи главы администрации Павла Федорова с населением в привычном – очном – формате.

Очередная такая встреча прошла с жителями микрорайона Сельхозтехника. Помещение КТОСа №2 едва вместило всех желающих воспользоваться возможность услышать из первых уст ответы на самые волнующие население вопросы и быть услышанными.

На встрече присутствовали руководители структурных подразделений администрации, представители систем здравоохранения и образования, полиции и предприятий жилищно-коммунального комплекса. Им также могли адресовать свои вопросы участники встречи.

Жители обратились к Павлу Федорову с просьбами о ремонте дворовых территорий в микрорайоне. Так, весь в ямах проезд по улице Болотова, 6 и 14. Не хватает в Сельхозтехнике и детских площадок. Собственно, их здесь всего две – и те установлены 7-8 лет назад. Третью детскую площадку многодетные мамы попросили установить во дворе дома №6 корпус 2 по улице Солнечный проезд. Поднят также вопрос об освещении благоустроенного год назад тротуара на участке между сетевыми магазинами. Не хватает света из-за высокого размещения фонарей и на территории хоккейной коробки…

Все обращения жителей глава администрации разъяснил, многие взял, что называется, на карандаш для дальнейшего решения.

Немало вопросов было адресовано и главному врачу Алексинской районной больницы имени профессора В.Ф. Снегирёва Сергею Звереву. В частности, озвучена проблема отсутствия процедурной сестры в местном медблоке.

В заключение встречи участковый уполномоченный полиции напомнил алексинцам об участившихся случаях мошенничества и рассказал о том, как не стать жертвой мошенников, а также ответил на вопросы жителей.

«Встреча получилась конструктивной. На следующий день после встречи с главой администрации, например, по просьбе жителей подремонтировали сломанные лавочки во дворе дома №12 по улице Болотова. Конечно, не все вопросы жителей решаются так быстро. Но такие встречи с населением, безусловно, нужны и, желательно, почаще, чтобы местные власти знали, о чем думает народ, и определяли приоритеты в своей деятельности в соответствии с предложениями жителей», - считает председатель КТОСа №2 Валентина Матвеева.


Кто про что, а алексинские мамы спрашивали главу администрации про детскую площадку

Возврат к списку

Написать в редакцию