Кто важнее: дети или авто? 11.11.2021 16:30:00

Кто важнее: дети или авто?

В редакцию газеты «Алексинские вести» и сетевого издания vesti-aleksin.ru пришло письмо от жительницы микрорайона Бор Татьяны Александровой. Предлагаем с ним познакомиться.

«Этот наивный вопрос порождает циничная метаморфоза, которая произошла в одном из самых больших в микрорайоне Бор дворов – четырех домов на улицах Здоровья, 3, 50 лет ВЛКСМ, 6 и 7, 50 лет Октября, 17. Когда-то не один десяток лет здесь была хоккейная коробка, зимой заливали лед, проводили соревнования дворовых команд.

А еще стояли щиты с баскетбольными кольцами, в которые тоже находилось немало любителей забросить мяч. В 2014-2015 годах в Алексине начали массово устанавливать новые красивые многофункциональные детские площадки. Такая площадка появилась и в нашем дворе – на месте быстро снесенных коробки и щитов. И ее сразу облюбовала детвора со всей округи. Но век детской площадки оказался недолог. Три года назад к нам во двор пришли рабочие и снесли все под корень, как не бывало! Говорят, игровое оборудование было деревянным и быстро сгнило.

Так или иначе, но жителям обещали установить другую, из более прочного материала, детскую площадку. Но воз, как говорится, и ныне там! Точнее – автомобили, они теперь заняли почти весь двор. Понятно, что машинам тоже нужно место для стоянок, которые при строительстве микрорайона Бор не были предусмотрены. Но не за счет же наших детей?»



Возврат к списку

Написать в редакцию