301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
11.11.2021 16:30:00

Кто важнее: дети или авто?

В редакцию газеты «Алексинские вести» и сетевого издания vesti-aleksin.ru пришло письмо от жительницы микрорайона Бор Татьяны Александровой. Предлагаем с ним познакомиться.

«Этот наивный вопрос порождает циничная метаморфоза, которая произошла в одном из самых больших в микрорайоне Бор дворов – четырех домов на улицах Здоровья, 3, 50 лет ВЛКСМ, 6 и 7, 50 лет Октября, 17. Когда-то не один десяток лет здесь была хоккейная коробка, зимой заливали лед, проводили соревнования дворовых команд.

А еще стояли щиты с баскетбольными кольцами, в которые тоже находилось немало любителей забросить мяч. В 2014-2015 годах в Алексине начали массово устанавливать новые красивые многофункциональные детские площадки. Такая площадка появилась и в нашем дворе – на месте быстро снесенных коробки и щитов. И ее сразу облюбовала детвора со всей округи. Но век детской площадки оказался недолог. Три года назад к нам во двор пришли рабочие и снесли все под корень, как не бывало! Говорят, игровое оборудование было деревянным и быстро сгнило.

Так или иначе, но жителям обещали установить другую, из более прочного материала, детскую площадку. Но воз, как говорится, и ныне там! Точнее – автомобили, они теперь заняли почти весь двор. Понятно, что машинам тоже нужно место для стоянок, которые при строительстве микрорайона Бор не были предусмотрены. Но не за счет же наших детей?»

Кто важнее: дети или авто?

Возврат к списку

Написать в редакцию