301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
28.06.2022 13:31:00

Летний сезон детских школьных лагерей в Алексине подошёл к концу

В поповской школе №19 в лагере «Факел» заключительный день начался с выноса государственного флага и исполнения гимна России. Затем ребята исполнили гимн лагеря и любимую орлятскую песню «Алые паруса».

Школьники и воспитатели делились яркими воспоминаниями, высказывали пожелания на будущие лагерные смены. Воспитатели заверили их, что все пожелания будут учтены при планировании дальнейшей работы ЛДП.

Гостеприимно распахнула свои двери и  «Точка роста»  

Дети играли в шахматы и шашки, запускали дроны, рисовали проекты необычных транспортных средств и др.

Все ребята получили благодарственные письма за активное участие в жизни лагеря. А воспитатели ещё раз напомнили о правилах безопасного поведения во время летних каникул.

По словам воспитателей, дети с радостью бежали в лагерь, а родители тем временем имели возможность спокойно трудиться и наблюдать за новыми интересными приключениями своих детей по фотоотчетам. 


В городской библиотеке для учащихся 3-5 классов, отдыхающих в летнем лагере гимназии № 18, был показан мини-спектакль театра теней «Белый пудель» по рассказу А. И. Куприна.

«Белый пудель» - один из самых знаменитых рассказов Александра Куприна, объединяющий сразу несколько особенно любимых этим писателем тем - тему цирковых артистов, тему обездоленных, но не теряющих отваги и присутствия духа детей и, наконец, тему умных и преданных животных.

Все прониклись атмосферой спектакля, а артисты были награждены громкими аплодисментами.

Специалисты библиотечно-информационного центра посетили детей, отдыхающих в летнем лагере при школах № 3 и №1, и провели спортивно-игровую программу «Летние виды спорта».

Командам были предложены занимательные конкурсы с бегом «Передай эстафету», «Врассыпную», прыжками, эстафеты с мячами «Веселые старты», конкурсы «Передача мяча под ногами».

Ребята соревновались не только в скорости, ловкости, но и умении работать в команде, отвечая на вопросы викторины.

Ребята следили за ходом событий и очень переживали за свои команды, так как соревнования проходили в напряжённой борьбе. На спортивной площадке царили смех, шум и веселье. Весь отряд получил заряд бодрости и хорошего настроения.

Летний сезон детских школьных лагерей в Алексине подошёл к концу

Возврат к списку

Написать в редакцию