Люди защищены меньше собак 18.06.2021 12:16:00

Люди защищены меньше собак

Я шел по улице Мира с ребенком, когда возле бывшего книжного магазина на нас напали три собаки – две черные с белыми лапами и одна – самая агрессивная – грязно-рыжая. Пришлось в буквальном смысле отбиваться от них. Собаки порвали одежду, но хотя бы не покусали ребенка. Вокруг стояли люди и смотрели, что я буду делать, помочь никто не спешил. 

А я готов был уже поубивать угрожавших моему ребенку псов, хотя и понимал, что, по закону, могу за это получить реальный срок – есть же статья за жестокое обращение с животными. Зато люди, как потом выяснил на собственном опыте, у нас вообще не защищены. 

С просьбой помочь решить вопрос с агрессивными собаками по закону я позвонил по номеру 112, там меня переадресовали в полицию, оттуда послали в администрацию города, откуда – в партийную приемную, а там направили в ЖКО, с которой якобы заключен контракт на отлов бездомных собак, а в коммунальной организации сказали, что это не их район, и послали в другое ЖКО... 

И дальше этого тупика уже продвинуться не смог. И ладно я – взрослый мужик, который может постоять за себя. А если в следующий раз собаки нападут на беспомощную старушку, девушку или одиноко идущего ребенка?!

Олег Ченцов,

читатель «Алексинских вестей»,

житель микрорайона Соцгород



Возврат к списку

Написать в редакцию