301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
15.08.2022 16:06:00

Место встречи изменить нельзя: юных алексинцев ждут на «Газоне»

Ежедневно до конца августа, с перерывом на воскресенье и понедельник, подростков ждёт насыщенная развлекательная программа. Для них пройдут творческие мастер-классы, игротеки, настольные и спортивные игры, занятия йогой и многое другое.

К тому же за активности на #ГазонАлексин можно получить жетоны, которые необходимо собрать и потом обменять на призы.

Напомним, долгожданное открытие современного молодёжного пространства «Газон» состоялось в День города на территории парка культуры и отдыха «Химик».

С 17 до 21 часов, на специализированном парковом участке для подростков будут организованы творческие мастер-классы, игротеки, настольные и спортивные игры (дартс, настольный теннис, бадминтон, городки, тренировки на воркаут-площадке), занятия йогой, открытый микрофон, неформальное общение, знакомство с историей города, показ фильмов, дискотека, установлены арт-объекты для фотографирования и многое другое. Словом, скучать алексинской молодежи здесь точно не дадут!

Курируют работу «Газона» в Алексине сотрудники и волонтеры комплексного центра для молодежи «Чайка». По словам его представителя, начальника городского центра поддержки добровольчества Софьи Ганели, юным алексинцам будет предоставлена возможность не только весело, но и с пользой провести вечернее время в парке «Химик».

- Для участников «Газона» мы подготовили немало интересных мероприятий. К примеру, уроки красоты от профессионального визажиста, мастер-классы по актерскому мастерству, рисованию, игре на гитаре. Планируем уделить внимание и таким популярным молодежным движениям, как КВН, - говорит Софья Ганели.

Стоит отметить, что «Газон» - проект региональный. Впервые он был запущен в 2018 году по инициативе Министерства молодежной политики Тульской области. Тогда задумка была успешно реализована на территориях Тульского кремля и Казанской набережной. В этом году проект расширил свою географию: помимо Алексина, этим летом молодежный «Газон» появился в Новомосковске, Суворове и Ефремове.

Место встречи изменить нельзя: юных алексинцев ждут на «Газоне»

Возврат к списку

Написать в редакцию