Минэнерго подтвердило готовность объектов ПАО «Квадра» к отопительному сезону 2021–2022 годов 09.11.2021 17:06:00

Минэнерго подтвердило готовность объектов ПАО «Квадра» к отопительному сезону 2021–2022 годов

ПАО «Квадра» получило Паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2021–2022 годов. Документ подтверждает соблюдение объектами компании требований Минэнерго РФ по готовности к функционированию в условиях отрицательных температур.

 Несмотря на пандемию и то, что в ряде регионов из-за связанных с ней ограничений ремонтная кампания проводилась в более сжатые сроки, филиалы «Квадры» выполнили весь запланированный комплекс мероприятий. На подготовку станций и теплосетевого оборудования к зимним нагрузкам компания направила более 7 млрд рублей. В ходе ремонтной кампании энергетики заменили в регионах присутствия свыше 157 км теплосетей. На всех теплоисточниках компании прошли ремонты котельного и генерирующего оборудования, созданы запасы резервного топлива. В филиалах сформированы ремонтные бригады, заключены договоры на выполнение ремонтных работ, подготовлен парк спецтехники, а также запасы материалов и оборудования для устранения возможных нештатных ситуаций. Генерирующее и теплосетевое оборудование компании работает в штатном режиме и готово к несению зимних нагрузок.

Оценка готовности субъектов энергетики учитывает ряд параметров. Ключевой из них — индекс выполнения условий готовности, включая готовность генерирующего оборудования к несению нагрузок, выполнение требований по обеспечению системной надежности, надлежащее техническое состояние объектов, наличие оборудования и материалов для аварийно-восстановительных работ, выполнение графиков ремонтов, наличие запасов резервного топлива, подготовку персонала и др.


Возврат к списку

Написать в редакцию