Мошенники обманули тулячку на почти 3 миллиона рублей 16.10.2021 13:46:00

Мошенники обманули тулячку на почти 3 миллиона рублей

Жертвой обмана стала 36-летняя жительница Тулы. Телефонный собеседник, позвонивший ей, представился банковским работником. Он сообщил женщине о выявленной попытке несанкционированного доступа к её денежным средствам на счёте.

Чтобы обезопасить себя от потери денег, тулячке предложили через оформление кредита перевести деньги на защищённые счета. Женщина последовала всем рекомендациям и совершила транзакции на общую сумму 2 миллиона 900 тысяч рублей.

После того, как псевдо-представители банка перестали выходить на связь, жительница Тулы осознала, что стала жертвой обмана. Она обратилась в полицию.

В органах внутренних дел проводят все необходимые мероприятия по выяснению деталей происшествия. Полицейские напоминают гражданам о бдительности и просят не верить неизвестным телефонным собеседникам.

Полицейские очередной раз просят граждан быть внимательными и бдительными при получении телефонных сообщений от неизвестных собеседников с информацией о блокировке банковских счетов. Необходимо помнить, что никакие защищённые счета, на которые просят перевести денежные средства, не могут существовать. Никакой сотрудник службы безопасности банка никогда и ни при каких обстоятельствах не потребует перевода денег на такой счёт. Также никогда никто не потребует оформить кредит для пресечения некой попытки несанкционированного оформления другого кредита. Так действуют мошенники.


Возврат к списку

Написать в редакцию