301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
22.07.2022 11:08:00

На российских монетах появились изображения редких растений и грибов

Банк России выпускает в обращение памятные серебряные монеты номиналом 2 рубля серии «Красная книга»: «Одуванчик белоязычковый», «Сетконоска сдвоенная», «Фиалка надрезанная». Серебряные монеты номиналом 2 рубля имеют форму круга диаметром 33 мм. Тираж каждой монеты – 5 тыс. штук, уточнили в тульском отделении Банка России.

На монете «Одуванчик белоязычковый» расположены: на переднем плане – изображение одуванчика, цветки которого выполнены в рельефе с нанесением цветной печати, листья, бутон, стебли и корни – в технологии цветной печати по плоской поверхности, и изображение камней, выполненное в рельефе, на дальнем плане – изображения одуванчика и земли, выполненные в технологии лазерного матирования.

На монете «Сетконоска сдвоенная» можно увидеть изображение гриба, ножка которого выполнена в рельефе, шляпка – в рельефе с нанесением цветной печати, сетка – в рельефе и в технологии лазерного матирования, и изображение травы, выполненное в рельефе.

Монета «Фиалка надрезанная» имеет изображение фиалки, цветки которой выполнены в рельефе с нанесением цветной печати, листья и черешки – в технологии цветной печати по плоской поверхности, изображение камней, выполненное в рельефе, и изображение земли, выполненное в технологии лазерного матирования.

Серия «Красная книга» существует с 1992 года. Впервые в этой серии выходят монеты с изображением растений и грибов. В предыдущие годы монеты были посвящены представителям фауны, занесенным как в Международную красную книгу, так и в Красную книгу России.

На российских монетах появились изображения редких растений и грибов

Возврат к списку

Написать в редакцию