301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
18.05.2022 13:13:00

На улице Зеленой в поселке Мичурина задыхаются от нечистот

Хотим с помощью «Алексинских вестей» привлечь внимание к проблеме нашего поселка, которая не решается в течение длительного периода. Эта проблема возникла из-за несанкционированного слива сточных (канализационных) вод в овраг в районе домовладений на улице Зелёной.

Неочищенные канализационные стоки от домов №№1 и 1/3 по улице Зелёной, где проживают пять семей, попадают в проржавевший дырявый отстойник-колодец ещё советских времён, а оттуда зловонная жижа течёт в овраг вблизи жилых домовладений. Мало того, что отвратительный запах распространяется по всей улице. Создается очаг возникновения инфекционных заболеваний, опасных для людей и животных, загрязняется почва, что является грубым нарушением СанПин и природоохранных норм. К тому же овраг и улицы завалены сухой травой, сухими кустарниками и деревьями, что создаёт пожароопасную обстановку. О какой благоприятной среде проживания здесь может идти речь?!

С просьбой решить нашу проблему мы неоднократно обращались в администрацию Алексина. Переписка ведётся с 2017 года. На место приезжали представители местной власти, выносили решения, но воз и ныне там.

Следить за порядком на территории посёлка им. Мичурина помимо его жителей должно муниципальное казённое предприятие «Алексинский районный центр коммунального обслуживания», но, видимо, у его руководства до дальнего посёлка не доходят руки. Или причина в чём-то другом?

Неужели в 21-м веке нашу проблему невозможно решить? Неужели жителям улицы Зелёной только и остаётся, что обращаться в контролирующие и надзорные органы с требованием о принятии действенных мер к должностным лицам за неисполнение обязанностей?

Жители посёлка им. Мичурина

На улице Зеленой в поселке Мичурина задыхаются от нечистот

Возврат к списку

Написать в редакцию