Накануне Дня памяти и скорби тулякам рассказали о проекте «Без срока давности» 21.06.2021 17:49:00

Накануне Дня памяти и скорби тулякам рассказали о проекте «Без срока давности»

Проект был создан в 2018 году, а в 2020-м он удостоен национальной премии «Победа» за достижения в области сохранения исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Ученые, историки и просто патриоты объединились для того, чтобы сохранить память о трагедии мирного населения СССР – жертв военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны, а также установить обстоятельства преступлений, совершенных немецко-фашистскими войсками против мирного населения. Все изыскания представлены на сайте безсрокадавности.рф.

Одно из ярких направлений проекта – петиция о признании геноцида советского народа, совершенного нацистами в 1941-1945 гг. Всего на оккупированной территории оказались более 84,8 млн. человек, свыше 13,5 млн. были уничтожены нацистами и их приспешниками. Гитлеровское руководство собиралось насильно переселить и уничтожить большую часть советского народа, воплотив свои замыслы в плане «Ост». в результате миллионы людей были казнены, погибли от голода, истощения и болезней.

Подписать петицию можно на сайте change.org.

В День памяти и скорби, 22 июня, в Тульской области запланированы традиционные памятные мероприятия. Вечером в понедельник на площади Победы волонтеры выложат картину из свечей. В 23 часа 50 минут здесь же начнется акция «Свеча памяти», а ровно в 4 часа 22 июня состоится возложение цветов к мемориальному комплексу на площади Победы. 22 июня в 12.15 запланирована Всероссийская минута молчания, а вечером небо на Казанской набережной осветят прожектора.



Возврат к списку

Написать в редакцию