301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
27.06.2022 17:49:00

Наказание настигло туляка спустя 8 лет

Прокурор Ленинского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за кражу 39-летнего жителя района. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

С учетом представленных прокурором в суде доказательств установлено, что ночью 28.06.2014 житель Ленинского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил знакомого вблизи д. 62 ТСН «Садовод», расположенного в с. Верхние Присады Ленинского района Тульской области.

На почве личной неприязни нанес последнему удар кулаком по голове, а когда мужчина потерял равновесие и упал, то продолжил избивать кулаками и ногами по лицу, голове, телу. После этого злоумышленник с места происшествия скрылся, а потерпевший позвонил сожительницы, которая приехала и вызвала скорую помощь. От полученных повреждений через несколько дней 43-летний мужчина скончался в больнице.

Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил подсудимого к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
Наказание настигло туляка спустя 8 лет

Возврат к списку

Написать в редакцию