301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
26.07.2022 10:28:00

Налоговые доходы бюджета Тульской области составили 44,1 млрд рублей

Это на 6,8 млрд больше, чем за аналогичный период 2021 года. А налоговые доходы бюджетов муниципалитетов поступили в сумме 10,5 млрд рублей, что на 1,5 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года.

О финансовом состоянии региона на заседании оперативного штаба доложил губернатору его первый заместитель – председатель Правительства Тульской области Валерий Шерин.

По его словам, кассовые расходы областного бюджета исполняются по плану. Все заявки финансируются в полном объеме. Просроченной кредиторской задолженности нет. Кассовое исполнение находится на уровне 47,6%, что выше аналогичного периода прошлого года на 1,2%.

Кассовое исполнение нацпроектов за счет всех источников находится на уровне 34,6% от годового планового объема. Уровень кассового исполнения вырос на 0,7% от предыдущей недели (на 10% выше, чем аналогичный период прошлого года).

Почти все контракты по нацпроектам этого года заключены. На прошлом оперативном совещании обсуждали вопросы, связанные с недобросовестностью подрядчика по двум детским садам в Туле. Контракт на строительство одного детсада уже заключен, по второму – будет заключен до конца недели.

Алексей Дюмин отметил, что профильные федеральные министерства обращают внимание Правительства области на небольшое отставание строительства от графика.

«Исходя из вашего доклада, это не критичная цифра. Необходимо постоянно держать на особом контроле вопрос строительства социальных объектов и работу руководителей, которые отвечают за результат», – подчеркнул Алексей Дюмин.

По словам Валерия Шерина, за август строители смогут ликвидировать отставание. На прошлой неделе межведомственная комиссия по изменению существенных условий заключенных договоров рассмотрели обращения муниципалитетов, связанные с федеральным проектом «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и ремонтом дорог. Аванс подрядчикам выдается только при предоставлении банковской гарантии заказчику.

Также Валерий Шерин отметил, что начато финансирование проектов за счет инфраструктурного бюджетного кредита (ИБК). Выделено 500 млн рублей на строительство энергетического питающего центра в мкр «Красные ворота» Тулы.

Налоговые доходы бюджета Тульской области составили 44,1 млрд рублей

Возврат к списку

Написать в редакцию