В каждом районе Тульской области будет создана эффективная система сбора и утилизации автомобильных шин 29.12.2021 09:42:00

В каждом районе Тульской области будет создана эффективная система сбора и утилизации автомобильных шин

28 декабря в поселке Новогуровский министерство природных ресурсов и экологии Тульской области, филиал ООО «ХайдельбергЦемент Рус» и общественная организация «Экологическая защита» подписали соглашение о взаимодействии в ликвидации несанкционированных свалок изношенных шин и создании системы сбора и утилизации шин в регионе.

Соглашение подписано в рамках экологического проекта «Без покрышек 71» и помогает достичь цели Федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология».

В каждом районе Тульской области появятся оборудованные пункты приема, куда все желающие смогут бесплатно сдать изношенные шины для последующей утилизации в поселке Новогуровский.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов отметил, что экопроект позволит решить проблему переработки использованных шин в регионе.

«Благодаря трехстороннему соглашению в области станет меньше несанкционированных свалок, а у жителей сформируется культура сбора шин. Для этого мы создадим эффективную систему сбора отработанных покрышек», - сказал министр.


Возврат к списку

Написать в редакцию