Нацпроект «Экология»: В Туле обсудили сохранение биоразнообразия 23.11.2021 16:28:00

Нацпроект «Экология»: В Туле обсудили сохранение биоразнообразия

23 ноября в Туле начала работу Всероссийская научная конференция «Изучение и сохранение биоразнообразия Тульской области и других регионов России».

Мероприятие проходит в рамках Года науки и технологий. Организаторы конференции – министерство природных ресурсов и экологии Тульской области, Тульский государственный университет, Тульский областной экзотариум при участии музея-усадьбы «Ясная Поляна» и музея-заповедника «Куликово поле».

Конференция посвящена перспективам создания национального парка «Тульские засеки». Основными темами стали изучение и сохранение биоразнообразия на особо охраняемых природных территориях; фаунистическое разнообразие и его оценка, зоопарки и питомники как центры сохранения биоразнообразия; разнообразие растений и грибов, ценотические исследования растительного покрова; эковоспитание и экообразование, экопросвещение и экотуризм.

В сборник статей, подготовленный к конференции, включено 80 работ. Их географический охват - от Сихотэ-Алинского заповедника на Дальнем Востоке до Белгородской и Брянской областей на западе. Представлены труды ученых ведущих университетов, сотрудников особо охраняемых природных территорий, зоопарков и питомников, общественных организаций и молодых ученых.

«Конференция, посвященная изучению и сохранению биоразнообразия, содействует достижению целей и задач федерального проекта «Сохранение биоразнообразия и развитие экологического туризма» нацпроекта «Экология».

Уверен, что впереди у участников конференции немало интересных открытий. А полученный на конференции оригинальный опыт решения различных задач будет достоин тиражирования и распространения», - отметил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов.


Возврат к списку

Написать в редакцию