301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

10.08.2021 11:00:00

Навёрстываем упущенное

На прошлой неделе в Тульской области был снят ряд коронавирусных ограничений.

Послабления стали возможны, в том числе, и благодаря тому, что иммунитет к коронавирусу в ходе массовой вакцинации приобрело уже больше половины жителей Тульской области. Тем не менее, требование носить маски в местах массового пребывания остается в силе. Продолжается и вакцинация населения.

В Алексине, в частности, с самого начала действуют два пункта вакцинации, а теперь во всех поликлиниках дополнительно организована работа кабинетов вакцинации, проводится также выездная вакцинация.

На 9 августа первым компонентом вакцины привито свыше 21 тысяч жителей муниципального образования. Полный курс вакцинации прошли больше 17 тысяч алексинцев. Это свыше 50% от запланированного.

- Некоторые предприятия и граждане долго «раскачивались» и не использовали возможность сделать прививки в спокойном плановом порядке еще зимой и в начале весны. Теперь доходит до настоящего аврала. В день в Алексине может прививаться до 800 человек. Это огромная нагрузка на медиков. Но мы продолжают выполнять возложенные на нас задачи. И потом еще проделываем титаническую работу по внесению данных о вакцинированных в регистры, - рассказала заведующая поликлинической частью Алексинской районной больницы имени пр. В.Ф. Снегирева Майя Свинарева.

Большинство сотрудников редакции «Алексинских вестей» также прошли вакцинацию в июне. Но в нашем случае задержка была связана с медицинскими показаниями.

- Я тяжело болела ковидом в прошлом году, зимой сдала анализы, которые показали, что у меня был еще достаточно высокий уровень антител. А уже летом врач посоветовала мне пройти вакцинацию, чтобы закрепить иммунитет на коронавирусную инфекцию. И я ее прошла, потому что страх перед ковидом, коварность которого испытала на себе, у меня сильнее, чем перед прививкой. Хотя о ней и пишут много разного в интернете, - призналась Татьяна Лыткина.

Специалисты подтверждают безопасность и необходимость вакцинации.

- Ковид не прекратится. Это реально, это проблема глобального масштаба. Поток пациентов большой. Больные становятся сложнее. И, что удивляет, некоторые пациенты ковидного госпиталя, даже задыхаясь, не верят, что все очень серьезно. Выход один – массовая вакцинация населения. Статистика, конечно, только нарабатывается. Но, чтобы там ни писали в соцсетях, я не знаю ни об одном случае осложнений и нежелательных реакций после вакцинации. Если они и есть, то их процент, как минимум, не выше, чем после других прививок, - утверждает и новый главный врач районной больницы Сергей Зверев.

Напоминаем, записаться на прививку можно через портал Госуслуг, сайт Доктор71, по телефону единого центра записи на прием к врачу 8-800-450-33-03 или (4872) 33-83-77, а также по телефону медучреждения, где работает кабинет вакцинации – в Алексине это – 8(48753)2-19-45.

Навёрстываем упущенное

Возврат к списку

Написать в редакцию