301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

25.08.2022 11:36:00

Не подбирайте бесхозных вещей!

В наше время все могут оказаться жертвами террора. Поэтому важно знать, как вести себя в случае совершения теракта. В переводе с латинского террор – страх, ужас.

Терроризм – это тяжкое преступление, когда организованная группа стремится достичь своей цели при помощи запугивания и физического насилия. Террористы захватывают заложников, организуют взрывы в многолюдных местах, используют оружие.

Вот несколько рекомендаций, которые помогут уберечься от беды.

Не подбирайте никаких бесхозных вещей, даже ценных!

При взрыве нужно воспользоваться любым надежным укрытием поблизости – стеной, бетонной оградой, даже тротуарным бордюром, а вот от рекламных щитов и стеклянных конструкций лучше быть подальше!

Любой может стать заложником. В такой ситуации нельзя допускать истерик и вступать в споры с террористами. Они могут отреагировать агрессивно.

Иногда освобождение заложников требует штурма. Помните: бойцы спецназа сделают всё возможное, чтобы спасти людей. Заложникам необходимо по возможности держаться подальше от террористов, а также окон и дверных проёмов. При штурме могут использоваться свето-шумовые гранаты. В этом случае падайте на пол, закрывайте глаза, накрывайте голову руками и ждите, когда сотрудники спецназа выведут вас из здания.

Не подбирайте бесхозных вещей!

Возврат к списку

Написать в редакцию