301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

28.12.2022 17:30:00

Николай Воробьев: Конкурс «Память» очень важен для патриотического воспитания молодежи

Представители «Единой России» организуют акции и проекты увековечения памяти героев

В среду, 28 декабря в Музее обороны Тулы состоялось торжественное подведение итогов областного конкурса «Память», организованного в рамках партийного проекта «Историческая память».

Для победителей конкурса была организована экскурсия по залам уникальной экспозиции, где так масштабно показана героическая оборона Тулы, которая вошла в историю Великой Отечественной войны как одна из ярких и знаменательных страниц.

Конкурс традиционно проводится в дни, когда наша область вспоминает события, подвиги, имена тех, кто не допустил фашистов к Москве, кто в далеком сорок первом воевал и трудился, защищая родной край и столицу нашей Родины.

Организатором конкурса выступила молодежная общественная организация «Клуб исторической реконструкции «Дружина «Авега» при поддержке регионального отделения «Единой России».

За всё время проведения конкурса его участниками стали более 22 тысяч учащихся из образовательных организаций каждого района и городского округа. В этом году свои работы представили более 1500 тысяч юных патриотов. Поделки, рисунки, стихи объединили четыре тематические номинации: «Когда говорят пушки – музы не молчат», «Эхо войны», «Сквозь годы памяти и судьбы поколений», а также «Наши Zащитники» – этот раздел посвящен участникам СВО.

Работы победителей были представлены на выставке: это поделки и рисунки, связанные с героическими событиями Великой Отечественной войны и специальной военной операции.

«Сохранение исторической памяти, патриотическое воспитание подрастающего поколения – одно из важнейших направлений народной программы партии. Конкурс «Память» в этом смысле очень важен. Каждый год растет число участников, появляются новые номинации, – отметил, обращаясь к ребятам, их родителям и педагогам секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Николай Воробьев. – Этот конкурс сегодня особенно важен для каждого из нас. Ведь мы вспоминаем не только защитников Великой Отечественной войны, но и говорим о наших земляках, которые продолжают дело своих дедов и прадедов, сражавшихся с нацизмом. Благодарю вас за участие, за работы, выполненные с душой. За каждой из них – изучение героической истории страны, родной Тульской области, знакомство с семейными архивами, воспоминания ваших бабушек и дедушек, переживших войну. Это наша общая память, наша гордость!».

Победителям номинаций во всех возрастных группах вручены памятные дипломы и подарки.

Обращаясь к участникам конкурса, заведующая Тульским военно-историческим музеем Ирина Авдюшкина поделилась впечатлениями от представленных работ и предложила всем желающим авторам включить их поделки в экспозиционное пространство Музея обороны Тулы. Чтобы многочисленные гости этого уникального учреждения культуры смогли увидеть своими глазами, как юные жители региона чтят память о героях и тем самым вносят свой вклад в общее, священное дело увековечения подвига солдат Победы.

Николай Воробьев: Конкурс «Память» очень важен для патриотического воспитания молодежи

Возврат к списку

Написать в редакцию