301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
27.07.2022 11:42:00

Николай Воробьёв: «Помочь семьям с детьми – наша первостепенная задача»

«Единая Россия» запускает акцию «Собери ребёнка в школу»

Ежегодно в рамках акции «Единой России» «Собери ребёнка в школу» помощь получают дети из малообеспеченных и многодетных семей. В этом году партия распространит акцию на Донбасс и освобождённые территории, сообщила замсекретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова в ходе гуманитарной миссии в ЛНР. 

Первую партию школьных комплектов — рюкзаки и канцелярские принадлежности — передали детям народной Республики представительницы женского комитета «Единой России» и активисты «Молодой Гвардии Единой России» на встрече в Краснодоне. Их раздадут, в том числе, детям погибших военных.

«До начала нового учебного года остаётся чуть больше месяца. И мы прекрасно понимаем, что для мам и бабушек сейчас очень важной заботой и задачей является подготовка детей к новому учебному году. Нужно всё успеть, найти, купить. А с учётом того, что ситуация в народных республиках сейчас крайне непростая, эта задача усложняется. Поэтому в этом году мы проводим акцию «Собери ребёнка в школу» не только в регионах России, но и на Донбассе. Сегодня вместе с командой «Единой России» и «Молодой Гвардии» мы привезли первую партию школьных принадлежностей и вручаем их первоклашкам», — сказала Дарья Лантратова.

Партийная акция проводится ежегодно в рамках партийного проекта «Новая школа». Координатор партпроекта, первый зампред комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова, отметила, что помощь в регионах России ежегодно получают не менее 160 тысяч детей из многодетных и малообеспеченных семей.

«Единая Россия» организует более 4 тысяч специальных пунктов приема школьных принадлежностей: канцелярии, наборов для детского творчества, школьной формы и обуви, школьных рюкзаков, спортивного инвентаря. В этом году особое внимание надо уделить детям–вынужденным переселенцам из Донбасса и освобождённых территорий, поддержать, обеспечить нашим традиционным школьным рюкзачком со всеми необходимыми канцтоварами, чтобы они могли пойти в школы 1 сентября вместе с другими ребятами», — подчеркнула Алёна Аршинова.

«Представители «Единой России», ее депутатского корпуса уже больше 10 лет перед началом учебного года проводят добрую акцию «Собери ребенка в школу», – говорит секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Последние два года к ней присоединяются активисты волонтерского центра партии – прошлым летом они помогли подготовиться к учебным занятиям более 100 многодетным семьям. Кроме этого, канцтовары вручались юным пациентам детской областной больницы, подопечным общественных организаций помощи инвалидам. Благодаря этой инициативе семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получают необходимую поддержку перед ответственным и волнительным периодом – началом школьной жизни. И для ребят, и для родителей это большое подспорье и радость. Ведь очень важно понимать, что рядом находятся люди, всегда готовые помочь. При участии «Единой России» помощь в сборах учеников получат дети эвакуированных жителей Донбасса, а также юные мариупольцы, которые в сентябре начнут занятия у себя в городе, на родном русском языке. Помочь семьям с детьми – наша первостепенная задача».  



Николай Воробьёв: «Помочь семьям с детьми – наша первостепенная задача»

Возврат к списку

Написать в редакцию