О раздельном сборе ТКО 04.08.2021 15:57:00

О раздельном сборе ТКО

Одно из обращений жителей, рассмотренных губернатором Алексеем Дюминым на очередном оперативном совещании в правительстве Тульской области, было от молодых экологов.

Ребята задали вопросы об организации сбора старых батареек, макулатуры, стеклянных бутылок и алюминиевых банок. Алексей Дюмин отметил, что эта работа в регионе ведется давно и сейчас требуется полностью выстроить систему еще и переработки отсортированных отходов. 

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов доложил, что регион направил заявку в Минприроды России, чтобы получить субсидию на приобретение контейнеров для раздельного сбора. Предварительно требуется порядка 1000 контейнеров.

Также совместно с ППК «Российский экологический оператор» прорабатывается вопрос участия Тульской области в пилотном проекте по установке автоматов для приема пластика, алюминия и стекла. Собранные отходы уже сейчас направляются на современный комплекс по обработке ТКО компании «МСК-НТ» в Дубенском районе, который нацелен на извлечение стекла, пластика, металла. 

А в областном центре для этого создается Экотехнопарк «Тула», включающий в себя комплекс по размещению и переработке отходов компании «Хартия». В Узловском районе планируется создание индустриального комплекса обработки, утилизации и размещения отходов мощностью 300 тыс. тонн в год.

Алексей Дюмин подчеркнул, что в раздельный сбор мусора должны включиться управляющие компании и Государственная жилищная инспекция. Глава региона поручил минприроды отработать эти вопросы.



Возврат к списку

Написать в редакцию