301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

09.06.2022 09:34:00

ОБЪЯСНЯЕМ.РФ: Более 30 тысяч человек воспользовались туристическими чартерами в 2022 году

Свыше 30 тыс. туристов в этом году уже воспользовались чартерной программой, до конца года отправиться в путешествие по доступной цене смогут около 50 тыс. человек.

Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«В рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства" мы продолжаем поддерживать туроператоров и граждан, предоставляя субсидии на чартерные авиарейсы. Благодаря этому стоимость пакетных туров снижается в 1,5-2 раза. Расширяем и географию полетов. Если в прошлом году туристам было доступно семь направлений, то в этом их уже 12. На текущий момент чартерами воспользовалось уже более 30 тыс. человек. Всего в этом году отправиться в путешествие по доступной цене смогут около 50 тыс. туристов», — сказал Чернышенко, слова которого привели ТАСС в аппарате вице-премьера.

Россиянам в 2022 году доступно 12 чартерных направлений: в Бурятию, Владивосток, Дагестан, Чечню, Калининград, Татарстан, Тобольск, Тюмень, а также на Сахалин, Алтай, Камчатку и в Карелию, уточнил Чернышенко.

Он также напомнил, что Президент России Владимир Путин поставил задачу ускорить создание туристической инфраструктуры в регионах и повысить доступность отдыха для россиян.

Другие меры поддержки туротрасли

Вице-премьер также отметил, что в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в России ведется активное создание инфраструктуры. В этом году гранты получат более 800 проектов, из них 150 проектов на сумму свыше 1,2 млрд рублей касаются обустройства пляжей и национальных турмаршрутов в 21 субъекте. Также в 13 регионах поддержаны 150 общественных инициатив по созданию кемпингов и автокемпингов на сумму 700 млн рублей. Более 1,5 млрд рублей направлены на поддержку 500 проектов, касающихся разработки новых турмаршрутов, электронных приложений, а также создания безбарьерной среды для туристов с ограниченными возможностями.

Кроме того, корпорация «Туризм.РФ» совместно с инвесторами прорабатывает вопрос применения быстровозводимых технологий для строительства гостиниц. Это позволит сократить сроки строительства с 3-4 до 1-1,5 лет.

Источник: ТАСС.

Автор фото: Леонид Павлюченко, media4media



ОБЪЯСНЯЕМ.РФ: Более 30 тысяч человек воспользовались туристическими чартерами в 2022 году

Возврат к списку

Написать в редакцию