301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
22.07.2022 09:33:00

ОБЪЯСНЯЕМ.РФ: Кабмин поддержит производителей социально значимых товаров

Правительство РФ готово стимулировать внутренний спрос на социально значимые товары, в том числе детские, отечественного производства для поддержки российских компаний.

Об этом заявил в четверг премьер-министр Михаил Мишустин во время осмотра выставки промышленных предприятий Удмуртии в рамках рабочей поездки в республику.

С просьбой поддержать спрос на такие товары к главе кабмина обратился Евгений Кривошеин — гендиректор АО «Воткинская промышленная компания», которая занимается производством продукции для детей и корпусной мебели. Он поинтересовался, прорабатываются ли Правительством какие-то меры поддержки, чтобы стимулировать потребительский спрос.

«Конечно, — ответил Мишустин. — Во-первых, уже сделана дорожная карта по тому, какие виды продукции для детей, для потребления детьми, будут так или иначе гарантировано закупаться. У нас по объемам, в том числе и реализации, существуют такие [дорожные] карты».

Кроме того, по его словам, существуют специальные инструменты у Минпромторга. «Я думаю, что можно и по НИОКРам (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. — Прим. ТАСС) поработать, и по первым партиям, и по скидкам на приобретение», — заметил премьер.

«И, конечно, гарантированный спрос, то, что вам нужно, это в первую очередь формализация всех элементов, которые есть для, в частности детей, для промышленности, которая так или иначе может что-то произвести и заполнить вакуум», — добавил Мишустин.

Кривошеин отметил, что ранее до 50% продукции удмуртского предприятия поставлялось на экспорт, в настоящее время поставки переориентированы на внутренний рынок для замещения продукции уходящих компаний, в том числе IKEA.

Источник: ТАСС.

ОБЪЯСНЯЕМ.РФ: Кабмин поддержит производителей социально значимых товаров

Возврат к списку

Написать в редакцию