301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
16.06.2022 14:02:00

ОБЪЯСНЯЕМ.РФ: Кружковое движение НТИ и IT-компании запустят оплачиваемые стажировки

Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) вместе с ведущими компаниями страны в сфере информационных технологий запустят новую всероссийскую программу стажировок для IT-специалистов «Код для всех».

Стажеры будут писать код в существующие проекты под руководством менторов и ежемесячно получать стипендию или итоговое вознаграждение от партнеров программы, сообщили ТАСС в пресс-службе Кружкового движения НТИ.

«Ведущие игроки рынка, следуя принципам и философии открытого кода, объединились вокруг Кружкового движения НТИ и запускают совместную программу стажировок для молодых IT-специалистов. "Код для всех" — это важная история для развития индустрии, призванная вовлечь молодежь в open-source-проекты, дать шанс талантливым школьникам, студентам, выпускникам попасть в команду мечты, проявить себя и, возможно, сделать один из ключевых шагов в будущей карьере. В 2022 году мы проводим "Код для всех" в пилотном режиме с прицелом на то, что программа станет ежегодной и будет привлекать все больше участников — как компаний, так и молодых разработчиков», — сообщил проректор НИУ ВШЭ, лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов, которого процитировали в пресс-службе.


В первый год в программе участвуют четыре крупные российские IT-компании. На конкурсной основе компании Postgres Pro, «Яндекс», Cyberok и «Беллсофт» примут лучших школьников, студентов и молодых разработчиков на стажировку в свои проекты с гарантированной оплатой в размере 120 тыс. рублей за весь период. Участники, которые получат приглашения на стажировку, будут писать код в существующие проекты под руководством менторов. Каждый стажер сможет работать дистанционно и будет ежемесячно получать стипендию или итоговое вознаграждение от партнеров программы.


Компании приглашают стажеров принять участие в доработке существующих проектов на позициях разработчиков, специалистов по информационной безопасности и других. Так, компания Postgres Pro предлагает студентам поработать с наиболее быстро развивающейся и свободно распространяемой системой управления базами данных в мире PostgreSQL. «Яндекс» дает возможность получить опыт разработки open-source-проектов, которые используются в реальных сервисах компании. Cyberok приглашает начинающих специалистов участвовать в повышении кибербезопасности open-source-проектов, «Беллсофт» предлагает решить практические задачи в OpenJDK, мировом проекте с открытым исходным кодом по созданию и развитию Java платформы.


Большинство стажировок доступны участникам в возрасте от 14 лет, часть мест предназначены для участников старше 18 лет.


Источник: ТАСС

Автор фото: Леонид Павлюченко, media4media

ОБЪЯСНЯЕМ.РФ: Кружковое движение НТИ и IT-компании запустят оплачиваемые стажировки

Возврат к списку

Написать в редакцию