301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
02.07.2022 11:26:00

ОБЪЯСНЯЕМ.РФ: Минпросвещения предложило создать центр по оценке качества работы автошкол

Минпросвещения России предложило ГИБДД и Рособрнадзору создать федеральный центр по оценке качества подготовки водителей в автошколах. Результаты мониторинга, который будет проводить новая структура, могут послужить основанием для лишения учебного заведения лицензии, сообщил замминистра просвещения РФ Денис Грибов.

«Мы делаем многое, чтобы качество подготовки водителей автошколами возрастало. Предлагаю объединить наши усилия, ГИБДД и Рособрнадзора, и создать совместный федеральный ресурсный центр по оценке качества работы автошкол. Он даст реальные механизмы мониторинга, и по его результатам в адрес автошкол могут быть предприняты штрафные санкции вплоть до лишения лицензии и аккредитации», — заявил Грибов на торжественном заседании в честь Дня создания ГИБДД. Его слова приводит пресс-служба министерства.

По словам замминистра, центр также поможет распространить лучшие практики подготовки водителей.

Также Грибов заявил, что благодаря совместным усилиям Госавтоинспекции и образовательных ведомств и организаций за последние несколько лет удалось создать непрерывную систему обучения детей безопасному поведению на дорогах. Это 7 млн дошкольников, более 17 млн школьников и практически 3 млн студентов колледжей и техникумов, которые вовлечены в изучение правил дорожного движения, отметили в пресс-службе.

Кроме того, более 19 тыс. педагогических работников совместно с сотрудниками ГИБДД обучают детей основам безопасного поведения на дорогах. В пресс-службе отметили, что положительный эффект дают ресурсные центры по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, которых насчитывается в стране 737, в них ежегодно проходят обучение 454 тыс. детей и подростков.

«Минпросвещения и ГИБДД стремятся обеспечивать качественную подготовку кандидатов в водители транспортных средств. С этой целью в 2021 году были переработаны 49 программ профессионального обучения водителей транспортных средств и разработано девять новых. Так, мотоциклистам при обучении вождению легкового автомобиля не нужно заново изучать базовый цикл, общий для всех категорий и подкатегорий. Упрощена система обучения для получения права управления электробусами, также пересмотрены сами программы в связи с изменившейся с момента их принятия нормативной базой», — добавили в пресс-службе Минпросвещения.

Источник: ТАСС

Фото: Леонид Павлюченко, media4media

ОБЪЯСНЯЕМ.РФ: Минпросвещения предложило создать центр по оценке качества работы автошкол

Возврат к списку

Написать в редакцию