301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
29.06.2022 09:34:00

ОБЪЯСНЯЕМ.РФ: Правительство утвердило список соревнований, на которых понадобится карта болельщика

Карта болельщика в предстоящем сезоне понадобится для посещения матчей Российской премьер-лиги (РПЛ) и финального матча Кубка России по футболу.

Соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации было опубликовано в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Распоряжение вступит в силу 4 июля для пяти стадионов, принимавших матчи чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, — «Екатеринбург-Арена», «Нижний Новгород», «Ростов-Арена», «Солидарность-Арена» в Самаре и «Фишт» в Сочи.

1 декабря распоряжение вступит в силу для стадионов «Открытие-Арена» в Москве и «Газпром-Арена» в Санкт-Петербурге, принимавших матчи чемпионата мира в России, а также для остальных арен клубов, которые сыграют в следующем сезоне РПЛ.

Изменения в федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», которые касаются работы персонифицированной карты для посещения спортивных соревнований, вступили в силу 1 июня 2022 года. С 4 июля карта болельщика станет доступна для оформления на портале госуслуг.

Источник: ТАСС

ОБЪЯСНЯЕМ.РФ: Правительство утвердило список соревнований, на которых понадобится карта болельщика

Возврат к списку

Написать в редакцию