301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

05.09.2022 10:10:00

ОБЪЯСНЯЕМ.РФ: За 12 дней туры с кешбэком купили свыше 200 тысяч россиян

Более 200 тыс. человек воспользовались программой туристического кешбэка с 25 августа. Они приобрели туров или оплатили проживание в гостиницах на 5,5 млрд рублей, им вернулось в виде кешбэка более 1 млрд рублей.

Об этом сообщила журналистам руководитель Ростуризма Зарина Догузова в кулуарах Восточного экономического форума.

«На текущий момент более 200 тыс. человек воспользовались программой. Они купили туров или проживания в гостиницах на 5,5 млрд рублей, а общая сумма кешбэка составила более 1 млрд рублей», — сказала она.

Всего на осенний этап туристического кешбэка выделили 3 млрд рублей. Если средства будут выбраны раньше, то продажи завершатся досрочно, отметила глава ведомства. Она добавила, что программа кешбэка способствует увеличению продаж туров и числа бронирований отелей в два-три раза.


О программе туристического кешбэка

Продажи туров по России с кешбэком на осень и зиму начались 25 августа. Они продлятся до 10 сентября. Отправиться в поездку с кешбэком в любой регион России можно с 1 октября до 25 декабря, в круиз — с 1 сентября и до окончания навигации. Возврат средств составляет 20%, максимум — 20 тыс. рублей. Согласно условиям программы, турпродукт должен быть оплачен картой «Мир», а длительность поездки составлять не менее трех ночей. В программе туристического кешбэка участвуют как турпутевки, так и отели.

По поручению Президента РФ Владимира Путина также действует повышенный кешбэк для путешествий на Дальний Восток при бронировании напрямую в гостинице, участвующей в программе. Он составляет 20%, максимум — 40 тыс. рублей.


О форуме

VII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября. Его главная тема — «На пути к многополярному миру». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС — генеральный информационный партнер и фотохост-агентство мероприятия.

Источник: ТАСС


Автор фото: Михаил Корнеев

ОБЪЯСНЯЕМ.РФ: За 12 дней туры с кешбэком купили свыше 200 тысяч россиян

Возврат к списку

Написать в редакцию