301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

18.03.2023 13:04:00

Ольга Михалева: «Люди не теряют надежды вернуться в родные места»

В одном из двух кимовских пунктов временного размещения сейчас проживают 72 человека, прибывших с территории проведения специальной военной операции.

Эти люди нашли спокойную мирную жизнь, а также всестороннюю помощь и поддержку от администрации Кимовского района и местного отделения партии «Единая Россия». Многие из них уже получили российское гражданство, трудоустроились, их дети обучаются в школах или посещают детские сады и различные кружки и секции. Вынужденные переселенцы получают медицинскую помощь в медучреждениях Кимовска, Бобрик Горы и Тулы, им оказывается помощь вещами и продуктами.

Недавно у одной из женщин, проживающей в этом ПВР, родился малыш.

В пункт временного размещения часто приходят работники учреждений культуры. Они проводят различные мероприятия, организуют досуг.

Среди тех, кто с первых дней пребывания людей на кимовской земле, помогал им обустроиться и привыкнуть, главный библиотекарь библиотеки №2 Ольга Михалева.

«Все проживающие в этом ПВР люди доброжелательные, и главное для них – моральная поддержка. У многих остались близкие на территориях Донецкой, Луганской областей и других, где ведутся военные действия. Каждый, конечно, очень переживает, следит за новостями, общается по телефону с близкими и друзьями, оставшимися там.

Они не теряют надежды вернуться в родные места, надеются, что скоро все закончится, что российские военнослужащие освободят города, села и деревни от нацистов, что появится возможность жить и работать», - рассказала Ольга Михалева.

Ольга Михалева: «Люди не теряют надежды вернуться в родные места»

Возврат к списку

Написать в редакцию