301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

05.10.2021 12:35:00

Опередить инфекцию

Наступает традиционная пора простуд и гриппа, к которым теперь добавилась еще и коронавирусная инфекция. Поэтому вопрос, что сделать, чтобы не болеть, становится актуальным как никогда.

Но если с обычными сезонными вирусами мы научились справляться с помощью чая с лимоном, то уберечься от коварного гриппа с ковидом, которые, совместившись, могут стать опасными вдвойне, лучше при помощи вакцинации.

- Прививочная кампания против гриппа среди взрослых идет полным ходом с августа. А на днях в Алексин поступило еще и 400 доз вакцины «Гриппол плюс» для вакцинации детского населения. Ее получили во всех поликлиниках города и уже начали вакцинировать маленьких пациентов, - рассказала заведующая ОМО АРБ №1 Наталья Пантанова.

Массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции идет уже с января. Так что первым привившимся для возобновления иммунитета против ковида через полгода после введения второго компонента «Спутника V» уже пора проходить ревакцинацию. Что многие и делают. Благо есть удобный для такого случая однокомпонентный «Спутник лайт».

Так, в Поповском ФАПе с января двукратно привились «Спутником V» более 300 с лишним жителей. А 29 сентябре здесь начали проводить ревакцинацию «Спутником лайт», которую за один день прошли 30 человек.

Опередить инфекцию

Возврат к списку

Написать в редакцию